Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Остановка, отмотка и обход схемы подключения электросчетчика (обман и воровство)

<< < (5/9) > >>

evs:

--- Цитировать ---сама тема - о НЕЗАКОННОМ потреблении электроэнерги, а это противозаконно.

--- Конец цитаты ---
А самоё лживое, пропитанное коррупцией государство  ЗАКОННО?
И дорогого ли стоят ЗАКОНЫ такого государства?

Магирус:

--- Цитата: evs от 14.04.2012, 23:43:10 ---
--- Цитировать ---сама тема - о НЕЗАКОННОМ потреблении электроэнерги, а это противозаконно.

--- Конец цитаты ---
А самоё лживое, пропитанное коррупцией государство  ЗАКОННО?
И дорогого ли стоят ЗАКОНЫ такого государства?

--- Конец цитаты ---

Ну, по крайней мере на суде будет смешно и не лепо выглядеть аргумент, мол, мне электроэнергии не хватает.
Я всего лишь о том - что нужно делать это с умом.

sergey_sav®:
Эвано куда понесло...
Вспомним известный многим (полагаю) ленинский тезис: "Государство - это мы." А в переложении на современный стиль - "Имеем такое правительство какое заслужили"
А по сему, любое воровство остаётся воровством, какую бы политическую подоплёку не пытались под него подвести. Транспорт дорожает, давайте ездить зайцами. А коль продукты дорожают, почему бы и не спереть с прилавка пару тройку буханок хлеба. Бензин тоже не дешевеет, так почему бы не слить ведёрко с Крайслера или Лексуса, стоящего во дворе? Чай хозяин то не из бедных, да и не заметит наверное...
Так что, ребята дорогие, коль воруем, так нечего оправдывать эти действия несовершенством законодательства, которое никак не улучшает сегодняшнее бытие.
Можно подумать, в советские времена при гарантированном прожиточном минимуме (тогда правда и слов то таких не знали  ;) ), при бесплатном образовании, медицинском обслуживании и прочих благах социалистического строя..., никто не тырил электроэнергию. Но ведь и в мыслях не было оправдывать свои действия тем, что мол горячо любимый и уважаемый повесил себе на грудь очередного "Героя".
А коль так, тогда объявим лозунгом темы этот... :D

evs:

--- Цитировать --- А в переложении на современный стиль - "Имеем такое правительство какое заслужили"

--- Конец цитаты ---
Зачем интегрировать, обобщённое мы здесь вовсе неуместно. Мы разные. И каждый заслуживает разного. А правительство одно и в нём...ведь известно, кто рвётся к власти, порядочных и честных в нём просто немыслимо представить. Попытка отлучить от подлецов мизернейшую часть ими наворованного, воровством не является.

Магирус:
Господа, вы все каждый по своему прав. Ну, во первых - это форум и каждыйн волен высказать свою мысль тут, которая вписывается в общепринятые рамки культурного человеческого общения (не хами и пиши по теме)  :)

Но лично я придерживаюсь такого принципа: если воровать (у государства, а не у людей), то воровать - миллионами. Почему? Да потому, что даже если и посадят, то не стыдно будет. И не факт, что посадят при таких суммах на руках. Если воровать - то так, что если сядешь, то чтобы твоя семья обеспеченная осталась. Примерно так.

Я к чему вёл - я привёл на своём примере - сворую я на 20 гривень электричества, а представьте - поймают таки. Реально позор будет. Это при том, что я себе на 200 гривень в месяц только пива покупаю. Логично? Думаю - да. По поводу в маршрутке "зайцем проехать" - сколько раз было, сажусь на заднюю площадку, водила реально не считает людей. И уже при выходе кладу ему деньги. Да потому, что мне будет просто стыдно, если кондуктор или водитель опомнятся и начнут меня, как школьника тыкать за 2 рубля носом, а я как пацан оправдываться буду. Вот и всё.
Но, а коль человек пишет, что у него летом 150 киловатт, а зимой 900 кВт * часов - то, возможно, нужны человеку эти киловатты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии