Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Остановка, отмотка и обход схемы подключения электросчетчика (обман и воровство)
aspid_das:
То что вы говорите - резонно. К сожалению у нас дурацкие законы, приходится компенсировать их невыполнением
Магирус:
--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 19:16:37 ---Возьмём горячую воду САНиП не ниже 55 градусов .,наделе 45-50 , ситайте снова + идёт циркуляция ( обратка ) она конечно не в унитаз но счётчик общий всеравно крутит и здорово.
--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно - то, по моему, 40 градусов С - вроде как норма.
Но, думаю - это не суть важно в ракурсе данной беседы.
И плачу я только за кубатуру по своим счётчикам. Или я Вас не понял.
В целом - понимаю Вас, так как сам не олигарх и тоже имею семью. И, по большому счёту такая ситуация во многих пост советских странах. Ну, кроме стран Прибалтики.
--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 19:16:37 ---Советую самим брать своё. Потому что правительство не когда не насытится , и если одно наестся придёт другое из той-же епархии, и снова захочет есть. Так что я беру СВОЁ. А за то что вычислят или нет я небоюсь !
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что это делать нужно с умом. Я в своё время занимался манипуляциями со счётчиком лишь по той причине, что счётчик стоял в квартире и, соответственно, доступ контролёров Энергосбыта был возможен только тогда, когда я открывал им двери и пломба была не нарушена.
А так, как Вы говорите - мне всё равно, что меня вычислят - это Вы зря так - подвергнете ещё большей опасности свою семью, так как Вам (не дай Бог) выставят нехилый счёт + штраф + затраты на судебные издержки.
И потом - давайте быть рациональными - у меня потребление электроэнергии не превышает 120 - 150 кВт * часов в месяц. Плаче менее 50 грн в месяц.
Что я сэкономлю - скоммуниздю электрики на 20 грн (2 доллара США), но через год попалюсь на этом и отлистаю нормально капусты после решения суда, которое будет в пользу энергокомпании
sascha:
--- Цитата: Магирус от 14.04.2012, 19:46:42 ---
--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 19:16:37 ---Возьмём горячую воду САНиП не ниже 55 градусов .,наделе 45-50 , ситайте снова + идёт циркуляция ( обратка ) она конечно не в унитаз но счётчик общий всеравно крутит и здорово.
--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно - то, по моему, 40 градусов С - вроде как норма.
Но, думаю - это не суть важно в ракурсе данной беседы.
И плачу я только за кубатуру по своим счётчикам. Или я Вас не понял.
В целом - понимаю Вас, так как сам не олигарх и тоже имею семью. И, по большому счёту такая ситуация во многих пост советских странах. Ну, кроме стран Прибалтики.
--- Цитата: sascha от 14.04.2012, 19:16:37 ---Советую самим брать своё. Потому что правительство не когда не насытится , и если одно наестся придёт другое из той-же епархии, и снова захочет есть. Так что я беру СВОЁ. А за то что вычислят или нет я небоюсь !
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что это делать нужно с умом. Я в своё время занимался манипуляциями со счётчиком лишь по той причине, что счётчик стоял в квартире и, соответственно, доступ контролёров Энергосбыта был возможен только тогда, когда я открывал им двери и пломба была не нарушена.
А так, как Вы говорите - мне всё равно, что меня вычислят - это Вы зря так - подвергнете ещё большей опасности свою семью, так как Вам (не дай Бог) выставят нехилый счёт + штраф + затраты на судебные издержки.
И потом - давайте быть рациональными - у меня потребление электроэнергии не превышает 120 - 150 кВт * часов в месяц. Плаче менее 50 грн в месяц.
Что я сэкономлю - скоммуниздю электрики на 20 грн (2 доллара США), но через год попалюсь на этом и отлистаю нормально капусты после решения суда, которое будет в пользу энергокомпании
--- Конец цитаты ---
Мне в этом в этом плане легче, так как я сам первый сужусь и выиграл уже 6 дел. Это и по нормам САНиП , это и с городской администрацией и так далее. Вот ведь не все знают что при соц.найме собственик тобишь город обязан менять через 5 лет, сантехнику , и так далее. Люди живущие по соц. найму делают всё за свой счёт, и снова получается надувают людей. Так что я не боюсь пусть меня боятся. Сейчас мне достаточно позвонить что нет света в подъезде сразу едут и ставят лампочку. Знаю можите сказать возомнил себя пупом земли! НЕТ Я хочу хить по закону и выполнять ДОБРОСОВЕСНО СВОИ ОБЯЗАНОСТИ. Но эти самые законы изданы так что любой их может повернуть так как ему это нужно.
Что какасается счётчика, у меня на лесничной клетке в общем щитке , сделано до нельзя просто:
Все знают что в этом щите идёт много проводов и кабелей , это телевизионные ,телефонные,локальная сеть,кабельное тв. Так вот обычный телевизионный кабель спаян оплётка и центральная жила,получился провод и достаточно защищёный и выдерживающий большие нагрузки. Он был давно ещё в советские времена проложен. Этот кабель со стороны стены просунут и подключён к автомату до счётчика ,дома в туалете автомат на 16А и потом потребление. И днём получается 50% а вечером отключаю 2й автомат который в прихожей установлен на виду он для фазы. И пользуюсь уже в обход счётчика. Так вот не один электрик не полезет за панель в щите ,растояние от стены 5-7см да ктому же , как уже говорил там сотни проводов, и надо быть ясновидящим чтоб догадаться что телевтзионный кабель это левая проводка.
А если надумают делать ремонт или ещё что, так отключить легко лишь они дёрнут панель сосчётчиками от стены или от щита тут же пап мама разъединятся и кабель провалится в жолоб в стене так как он на пружине.
Я проверял , испытывал. Как я всё это придумал ? да просто жизнь заставила ,ведь образование всего 6 классов. Как я это сделал? я уже говорил что хожу на халтуры, как посантехнике так и по электрике.
Магирус:
Я полностью согласен с Вами, если речь идёт о законах - вы сами говорили, что судитесь тогда, когда поставщик услуг нарушает нормы СНиП - тут даже возражать не буду - соглашусь с Вами, что нужно бороться за свои права. Но опять таки - нужно смотреть и на последствия.
Я же говорил, вернее, сама тема - о НЕЗАКОННОМ потреблении электроэнерги, а это противозаконно.
Дело в том, что будьте аккуратны - сейчас контролёр может прийти с сигнализатором скрытой проводки и потом - это небезопасно. Опять таки - я Вас не осуждаю, та как сам проходил через такое - мама бибиотекарь (родители в разводе, алименты - копейки) и зарплата мизерная, были времена, когда моя семья просто выживала.
Но в данном случае суд выиграет Энергокомпания.
sascha:
--- Цитата: Магирус от 14.04.2012, 20:30:31 ---Я полностью согласен с Вами, если речь идёт о законах - вы сами говорили, что судитесь тогда, когда поставщик услуг нарушает нормы СНиП - тут даже возражать не буду - соглашусь с Вами, что нужно бороться за свои права. Но опять таки - нужно смотреть и на последствия.
Я же говорил, вернее, сама тема - о НЕЗАКОННОМ потреблении электроэнерги, а это противозаконно.
Дело в том, что будьте аккуратны - сейчас контролёр может прийти с сигнализатором скрытой проводки и потом - это небезопасно. Опять таки - я Вас не осуждаю, та как сам проходил через такое - мама бибиотекарь (родители в разводе, алименты - копейки) и зарплата мизерная, были времена, когда моя семья просто выживала.
Но в данном случае суд выиграет Энергокомпания.
--- Конец цитаты ---
В этом я ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН! И я особо не злоупотребляю летом когда не нужно обогревателей и лишних приборов освещения я почти не пользуюсь. Так как нагорает 120-150 кв что там брать. А вот зимой когда 800-900 кв. Тогда я в трубу вылечу.
Ещё раз спасибо Всем кто пишет мне. И порошу прощения за мои откровения. Возможно что многим покажется мой образ жизни неприемлимым и даже глупым. На это Вы имеите право, так как Вы тоже живёте вчём то не так как другие, рядом живущие.
Мы все разные , но мы все люди.
Навигация
Перейти к полной версии