Электрификация > Аварийная ситуация

Электрокотел, 3 фазы, а куда ноль - непонятно

<< < (15/23) > >>

Arni:

--- Цитата: shmakich от 06.11.2015, 13:20:51 ---Три тэна одновременно подключать правильнее, чем два "сушить" а работать одним, подключая три тэна, мы разгружаем кабель

--- Конец цитаты ---
Я бы сам выбрал подключение  звезда/ треугольник.Предложенную изначально aspid_das.
Просто красиво, и с двух ступенчатой регулировкой по мощности и равномерной нагрузки по фазам. ИМХО.
 Только к пускателю , который собирает ТЭНы в звезду, подвести линейный " 0 ". Тогда котёл будет работать нормально в звезде и при сгоревшей 1 или 2 ТЭНах

виталя:
Мы в очередной раз пришли к тому, что схему надо переделывать конкретно ,т.к.замена пускателя 32 А на 63А-не выход. В схеме стоят включатели,которые включают ТЭНы напрямую, без пускателя.И возникает вопрос, какого габарита они должны быть, чтобы включить 8-киловаттный ТЭН? Автору темы было предложено достаточно схем, но он с упорством обречённого пытается вкрячить схему, приложенную к котлу.Видимо, в схеме есть что-то этакое....)))

winsok:
)))
Да если честно, мне глубоко пофиг как этот котел будет работать)))я так глубоко еще не знаю электротехнику, чтоб одновременно о трех фазах думать))
мы монтировали систему отопления с твердотопливным котлом, а заказчик захотел еще электрический котел, "окей ладно" согласились мы, смотря в инструкцию где полно схем)) и уже было собрали, подключили еще чуть чуть и... звонок. "А можно сделать один постоянно работающий тэн?" спрашивает у меня голос из телефона))) и вот гадаю, да спрашиваю как так сделать))) заказчик не хочет покупать трехступенчатый пульт, ему лучше переделать 5 раз (отопление уже кстати 3-й раз переделывается), при этом у него еще висит эван на 14квт, который не может прогреть дом.
вот предыстория)
так что ломаюсь то не я))) я просто хочу сделать то, что просят

igor:
Вот оно что.Это то,что я постоянно говорю клиентам.А вы если специалисты в монтаже контуров отопления,зачем в схемы полезли?Электрика пригласить жаба душит?Платить неохота ему?Лучше сами сделаем,а то что с косяками-пофиг.

winsok:

--- Цитата: igor от 06.11.2015, 20:57:03 ---Вот оно что.Это то,что я постоянно говорю клиентам.А вы если специалисты в монтаже контуров отопления,зачем в схемы полезли?Электрика пригласить жаба душит?Платить неохота ему?Лучше сами сделаем,а то что с косяками-пофиг.

--- Конец цитаты ---
да был один электрик, сделал проводку в доме, через неделю начал мигать свет при работе электроинструмента) завышены (в 1.5 - 2 раза) номиналы автоматических выключателей, и как минимум ужас в щите
а электрик где, а никто не знает) хоть и гарантию дал целых пол года)
решили делать все своими руками)
хоть если в чем то и будем виноваты то мы, а не кто-то кого уже не найти будет)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии