Разное > Обо всём
Электрооматериалы с таобао
aspid_das:
--- Цитата: electro от 15.09.2015, 22:23:44 ---я последнее время заказываю многое с таобао
--- Конец цитаты ---
Давно интересует тема, расскажите поподробнее... Что именно заказывали, какого качества изделия,
насколько надежен сервис и вообще какова механика заказа?
sergey_sav®:
--- Цитата: electro от 15.09.2015, 22:23:44 ---я последнее время заказываю многое с таобао
--- Конец цитаты ---
Уж больно хлопотное занятие... покупать на таобао без посредников. Да и с ними не легко, ибо больно много развелось.
Уж извините, что в этой теме, но коль вопрос поднялся, то хотелось бы конкретики о способах покупки и о формировании конечной цены на таобао (ссылки приветствуются ;))
Topmo3:
Таобао ... первый раз слышу такое название для Алиэкспресс ... возможно, что это только для меня новость. :)
У меня дочь, всё что нам надо, заказывает ...
electro:
насколько я понимаю, с самого таобао заказать нельзя, он создан работает только в китае, в целом это китайский ebay
в каждом городе варианты заказов могут быть разные, через почту на алиэкспресс
я же заказываю через посредника, вот его страничка http://taobaoprosto.forum.com.kz/
--- Цитата: aspid_das от 15.09.2015, 23:25:55 ---насколько надежен сервис и вообще какова механика заказа
--- Конец цитаты ---
выбираешь товар на сайте, ссылку товара и его характеристики отправляю посреднику
курс юаня переводишь сам или сделает это за тебя посредник, эту сумму передаем посреднику наличными или на банковскую карту
после остается только ждать от двух до шести недель (в зависимости как быстро работают курьеры и таможня)
потом по прибытии товара, оплачиваешь за вес
гарантия за наличие товара, но не за его сохранность, т.е. если товар не доставлен проблема посредника, если товар поврежден твоя проблема
--- Цитата: aspid_das от 15.09.2015, 23:25:55 ---какого качества изделия
--- Конец цитаты ---
качество зависит от тебя самого
выбирай конкретный товар, который уже ранее видел (просто забиваешь в поиск маркировку)
смотри описание, не нужно бросаться на первый же товар, с кратким описанием, сомневаешься отказывайся от покупки
предпочтение отдавать товару который уже приобретают другие покупатели, это видно в описании
--- Цитата: aspid_das от 15.09.2015, 23:25:55 ---Что именно заказывали
--- Конец цитаты ---
электротовары (различные светодиодные лампы, ленты светодиодные и блоки питания к ним, регулятор температуры с датчиком, патроны, клеммы, фазные индикаторы, мегоомметр, фонарики, термоусадку, выключатели, различные штекера и прочее для телевизионного кабеля)
одежду (в плоть до трусов), игрушки (огромный выбор) и многое, многое другое
sergey_sav®:
Спасибо за инфу, она подтвердила и результаты моих изысканий.
Вывод.
Нафиг нужен такой магазин, если закупаешься не партиями. Да и партиями мне проще договориться напрямую с продавцом на ебее, али и других площадках...
При выборе товара по списку поиска одна цена, при переходе к оформлению другая... и как она сформировалась абсолютно не понятно.
На Тао и за вес заплати, и стоимость пересылки по Чайне оплати и в итоге ... гарантий с гулькин нос.
За недопоставку, за брак или незначительные недостатки и даже за товар, получивший повреждения при пересылке, мне удавалось получить компенсацию.
Всё ИМХО.
Навигация
Перейти к полной версии