Тематический раздел > Электрощит
Прошу совета по подключению квартиры в доме с TN-C
Искатель:
--- Цитировать ---Из опыта-в теории узо и дифы в квартирах с такой проводкой-хорошо.На практике-будете сидеть без света.
--- Конец цитаты ---
Почему? постоянно срабатывать будут?
--- Цитировать ---Поставить автоматы,даже шнайдер,это временная мера.Полная замена проводки вам требуется.
--- Конец цитаты ---
Ну блин, не все сразу. В ближайшую неделю, две, поставлю дифы, а там видно будет по эксплуатации.
--- Цитировать ---Видео всё не посмотрел.Не понятно,у вас 3 квартиры на лестничной площадке?А то группа АВ по 40А,больше на вводные смахивают.Вроде как к ним со стояка провода идут ко всем,и отдельно к каждому.Видео не взяло в ракурс это,поэтому не уверен.
--- Конец цитаты ---
Да, да. Вы правы! Я во втором видео это уже объяснил. На этаже 4 квартиры.
igor:
Ну если не всё сразу,тогда я бы сделал так.Так как линии у вас освещения связаны с розеточными.Дифы бы не ставил.АВ 16А на линию,25 на печь.И готовиться к полной замене.А вы готовы потратить не маленькие деньги на защиту старых линий,результат которой может быть нулевым.Старая проводка будет постоянно давать утечку и дифы будет вырубать.Поэтому поставь просто АВ и минимально загружай линии.Сегодня буквально был на вызове.Пол квартиры фаза по двум проводам,т.е. кз,отгорание провода и спаивание жил в сторону квартиры.В квартире евроремонт,проводка древняя.На вопрос-долбим?и объяснение результатов...услышал ответ-нафиг,меняем.Вот так.
Искатель:
--- Цитировать ---Ну если не всё сразу,тогда я бы сделал так.Так как линии у вас освещения связаны с розеточными.Дифы бы не ставил.АВ 16А на линию,25 на печь.
--- Конец цитаты ---
Тогда мне достаточно даже сменить просто АВ 32А, который сейчас стоит "на печи", на 25А. А остальные так оставить.
--- Цитировать ---И готовиться к полной замене.А вы готовы потратить не маленькие деньги на защиту старых линий,результат которой может быть нулевым.
--- Конец цитаты ---
А может быть успешным. Я все же попробую. И потом, я не понимаю, как Вы в частности и не только Вы, а в целом,все считают чьи-то затраты на эту тему. Для меня затраты на замену проводку это не только чья-то работа стены проштробить. Это еще транспортировка вещей, закупка стройматериалов. оплата труда грузчиков и транспорта. Это вообще решение вопроса по проживании в другом месте на время ремонта. Т.е. у каждого свои категории затрат. Для меня купить в данном случае дифов - вполне себе решение.
--- Цитировать ---Старая проводка будет постоянно давать утечку и дифы будет вырубать.Поэтому поставь просто АВ и минимально загружай линии.
--- Конец цитаты ---
Проверим.))
--- Цитировать ---Сегодня буквально был на вызове.Пол квартиры фаза по двум проводам,т.е. кз,отгорание провода и спаивание жил в сторону квартиры.В квартире евроремонт,проводка древняя.На вопрос-долбим?и объяснение результатов...услышал ответ-нафиг,меняем.Вот так.
--- Конец цитаты ---
Здорово, что есть такие состоятельные люди.
igor:
Люди просто умеют считать.Ремонт после долбёжки невыгоден.Так как старая проводка может сюрпризы поставлять с завидной регулярностью.Поэтому решили менять.Вещи перевозить?Зачем.Не будут.Жить тоже можно.Просто объяснил,что сроки увеличатся до 5 дней работы и всё.В связи с тем что прийдётся накрывать,двигать,и работать аккуратно и осторожно,с минимальными разрушениями.Деньги я ваши не считаю,ваше право-менять ли проводку,либо жить на пороховой бочке,и при замене лампочки перевозить вещи ,да жильё искать.
aspid_das:
--- Цитата: igor от 19.09.2015, 19:13:35 ---...И готовиться к полной замене.
--- Конец цитаты ---
Ну а фиг ли? Зуб заболел надо голову отпилить. Это ж наверняка? Алюминиевая проводка это не повод
сразу застрелиться. Она может быть в вполне рабочем состоянии и служить еще долго. При правильной эксплуатации
Тем более, что соседи живут спокойно и ни во что не дуют...
--- Цитировать ---Старая проводка будет постоянно давать утечку и дифы будет вырубать.Поэтому поставь просто АВ
--- Конец цитаты ---
Офигенный совет :( Проводка выбивает дифф по утечке. Это значит через микротрещины в изоляции ток растекается
через штукатурку, да так неслабо, что дифф отрабатывает (30мА), а вы предлагаете не обращать внимание на утечку
и оставить АВ? Шоб не выбивало? Если дифф держит - это показатель качества изоляции, а вот если нет, это повод
менять проводку ибо она стала опасна для эксплуатации.
--- Цитировать ---Сегодня буквально был на вызове.
--- Конец цитаты ---
Не знаю уж что там да как, но такое скорее от несоответствия токовой нагрузки и защиты, а не от материала проводки.
Навигация
Перейти к полной версии