Тематический раздел > Электрощит
Прошу совета по подключению квартиры в доме с TN-C
dcent25:
--- Цитата: Искатель от 16.09.2015, 11:41:10 ---...Я совсем не электрик. Т.е. ВООБЩЕ не электрик...возникла проблема и необходимость сменить автоматы в квартире .. прошу помочь, так как я в этой теме совершенно некомпетентен, но очень хочу, чтобы было максимально хорошо из возможных вариантов без смены TN-С во всем доме и прокладки новой проводки по квартире.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Искатель от 16.09.2015, 12:44:07 ---...Даю вводную....Проводка - алюминий.Меняться она не будет в ближайшее время.Хочу УЗО или дифф. автоматы и реле напряжения.... смущает состояние этажного щита и я хочу его переборки.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Искатель от 16.09.2015, 14:09:36 ---... мне маловато информации.(
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Искатель от 16.09.2015, 21:33:27 ---...Дом 1984 года постройки. Это уже считается совсем старый для алюминия?...по стиралке согласен. Да и по остальным имею желанию. Я просто даже и не знал о существовании каких то там УЗО, Диффов и т.д. Про отгорание нуля я вообще вот недавно узнал....
--- Конец цитаты ---
Развлекли конечно вы своими: хочу ,даю вводную, совершенно некомпетентен, но очень хочу,имею желанию,... если учесть, что у меня сейчас Шнайдеры стоят,... !!!
Наймите у себя в городе электриков ,и будет вам счастье.Если собираетесь замену делать сами ,дешевле не получится.Про Диффы и УЗО -это конечно хорошо ,но все же надо сначала замерять сопротивление проводов вашей проводки ,1984г рождения ,может и не придется покупать УЗО , Диффы и Шнайдеры.
Искатель:
--- Цитата: Dcent25 от 17.09.2015, 01:58:19 ---Развлекли конечно вы своими: хочу ,даю вводную, совершенно некомпетентен, но очень хочу,имею желанию,... если учесть, что у меня сейчас Шнайдеры стоят,... !!!
Наймите у себя в городе электриков ,и будет вам счастье.Если собираетесь замену делать сами ,дешевле не получится.Про Диффы и УЗО -это конечно хорошо ,но все же надо сначала замерять сопротивление проводов вашей проводки ,1984г рождения ,может и не придется покупать УЗО , Диффы и Шнайдеры.
--- Конец цитаты ---
Ну блин.. Я рад, что Вас развлек и пусть выглядел на фоне вас, мэтров, комедиантом, это не суть.
Да, я найму электрика. Но я должен более менее четко представлять суть вопроса, хоть чуть-чуть быть в теме, чтобы знать, что спрашивать хоть с него, хоть с любого другого электрика.
Если Вы видели картинки, или видео, то обратили внимание, что сейчас на плите стоит С32А, тогда как на форуме, вообще предлагают "упасть" до 16А по плите.( :-\
Кстати, все 4 квартиры участвовавшие в моем "обходе" слыхом не слыхивали об УЗО и Дифф. автоматах, как и я 2 недели назад. Причем в квартирах, достаточно молодые, современные люди. Ни бабки и ни дедки.
По поводу сопротивления проводов - вот видите, теперь я еще чуть больше знаю, чем даже вчера. :D
aspid_das:
--- Цитата: Искатель от 17.09.2015, 10:24:29 ---.. сейчас на плите стоит С32А, тогда как на форуме, вообще предлагают "упасть" до 16А по плите.( :-\
--- Конец цитаты ---
На форуме предлагалось выбирать защиту не по наитию,
а по фактическому сечения проводника, вам на это
неоднократно указали, но нигде походу не зацепилось
igor:
Не сопротивление проводов,а сопротивление изоляции.Из опыта-в теории узо и дифы в квартирах с такой проводкой-хорошо.На практике-будете сидеть без света.Поставить автоматы,даже шнайдер,это временная мера.Полная замена проводки вам требуется.Видео всё не посмотрел.Не понятно,у вас 3 квартиры на лестничной площадке?А то группа АВ по 40А,больше на вводные смахивают.Вроде как к ним со стояка провода идут ко всем,и отдельно к каждому.Видео не взяло в ракурс это,поэтому не уверен.
dcent25:
--- Цитата: igor от 17.09.2015, 16:16:48 ---Не сопротивление проводов,а сопротивление изоляции....
--- Конец цитаты ---
Да ! Вы действительно правы.
Сопротивление изоляции электропроводки.
Навигация
Перейти к полной версии