Тематический раздел > Электроника и автоматика

Попеременынй запуск воздушных компрессоров

<< < (8/9) > >>

Topmo3:

--- Цитата: ofion от 14.09.2015, 11:43:26 ---... надо было изначально сфотографировать его, а то наверно каждый составляет схему для разных компрессоров
--- Конец цитаты ---
Изначально надо было выложить схему компрессора ... хотя я уверен, что их может быть не более двух вариантов (смотрим рис.2)

--- Цитировать ---Насчет решения KIP71 с его реле попеременного включения и схемы:
На втором фото виден блок управления, он же реле давления, он же контактор.
--- Конец цитаты ---
Мде ... Вы серьезно считаете, что по фото коробочки, можно определить что находится в ней ... и какая там схема?  :o

--- Цитировать ---И теперь вопрос как два блока подключить к реле попеременного включения, откуда взять общий пусковой сигнал (ведь у каждого компрессора он индивидуальный) . Поэтому и говорил что при использовании этого реле придется на втором компрессоре отключить блок управления и двигатели компрессоров  запитать от отдельных контакторов. А блок управления первого компрессора использовать для питания реле и уже реле будет запускать отдельно стоящие контакторы двигателей.
и не вижу возможности схемы KIP71 без использования доп. модулей.
--- Конец цитаты ---
Если Вы не понимаете работу схемы ... зачем утверждаете, что надо делать тото и тото? Ваше дело выложить ТУ задания ... и всё!
Если не желательно изменять штатную схему ... надо было изначально это озвучивать ... не моя ни схема от  KIP71 тогда не подходят.

dcent25:
Вообще ,может надо сделать профилактику системе воздуховодов и запорной арматуре ,то и одного компрессора хватит .

ofion:
Одного компрессора хватает. вот он сейчас и крутит всю систему.
но стоит и второй компрессор в сторонке,  который раньше работал с первым одновременно в паре.
Вот и говорю что пришло им в голову идея попеременного пуска, руководство эту идею подхватили. меня озадачили.
Потрошить блок я не могу, ибо он гарантийный. Но снять крышку и поменять или добавить провода я могу, потому что потом вернуть к изначальному виду можно быстро
Внутрянку блока управления, если интересно могу выложить немногим позже.

Topmo3:

--- Цитата: Dcent25 от 14.09.2015, 12:05:23 ---Наверное лучше было бы использовать датчики одного компрессора ,размножив их контакты,потому что при достижении нужного давления и отключении SB2 ,мгновенно включится второй компрессор ,для докачки давления по датчику SB4 .Будет дополнительное включение на несколько секунд.
--- Конец цитаты ---
Удивляюсь Вам ... как любите всё усложнять ... достаточно, изначально, выбрать в роли К1 - компрессор с более "тугим" макси-датчиком или если есть возможность, отрегулировать макси-датчик у К2, чуть ниже чем у К1.

--- Цитировать ---Также необходимо учесть вариант когда идет максимальный разбор воздуха и для поддержания нужного давления ,одного компрессора не хватает (режим безостановочной работы).
--- Конец цитаты ---
Откель, Вам известно, что одного компрессора не хватает? Может еще предусмотрим звуковую сигнализацию, в случае выхода из строя одного компрессора? Откуда эти стремления усложнить, удорожить ... техзадания выданные заказчиком?

--- Цитировать ---P/SАварийный сбросной клапан, на ресиверах обоих компрессоров, должен работать  обязательно.!
--- Конец цитаты ---
Про них и мухи не шептали ... ляктричества в клапанах нет.  ;)
Сообщения объединены: 14.09.2015, 13:35:11
--- Цитата: ofion от 14.09.2015, 12:59:58 ---Внутрянку блока управления, если интересно могу выложить немногим позже.
--- Конец цитаты ---
В виде схемы ...

shmakich:

--- Цитата: ofion от 14.09.2015, 12:59:58 ---Одного компрессора хватает. вот он сейчас и крутит всю систему.
но стоит и второй компрессор в сторонке,  который раньше работал с первым одновременно в паре.
Вот и говорю что пришло им в голову идея попеременного пуска, руководство эту идею подхватили. меня озадачили.
Потрошить блок я не могу, ибо он гарантийный. Но снять крышку и поменять или добавить провода я могу, потому что потом вернуть к изначальному виду можно быстро
Внутрянку блока управления, если интересно могу выложить немногим позже.

--- Конец цитаты ---
Потрошить блок не нужно, там нечего потрошить, стоят несколько пружинок, одни включают при минимальном давлении, другие выключают при максимальном, датчиков никаких нет, давление из рессивера через трубки давит на мембрану к которой приделан контакт, это если не вдаваться в технологию на уровень, который нас не интересует в данный момент, хотя нет, интересует, если мы хотим немного подправить давление включения и отключения, есть там два винтика регулирующие степень сжатия пружины.  Всё управление дополнительное делается через вилку питания, подаём питание на вилку и компрессор заработает, если давление недостаточное и не заработает если оно выше нижнего порога включения.
Прежде всего нужно посмотреть как настроены эти два компрессора, на каком давлении они включаются это около шести и на каком выключаются, это около 10, если настройки заводские, и в паспорте так написано, могут быть и другие, но сомневаюсь, что у вас не так. Просадка по давлению получается тогда, когда давление падает до минимума, компрессор включается, но в этот момент работает много потребителей, компрессор набирает около восьми очков и в этот момент производительность компрессора приближается к расходу на потребители, чем выше давление, тем сложнее его поднять еще выше, тем более при приличном расходе, в этом случае компрессор качает и качает, а давление не поднимается практически, потом стоит заткнуться одной соске и он набирает давление до отключения. Как раз непрерывная работа больше четырёх минут и убивает ваш агрегат, температура начинает расти не линейно, клапана греются их ведёт, производительность падает, время увеличивается еще больше и т.д.
В своё время уменьшил давление отключения до восьми с половиной атмосфер и значительно увеличил ресурс меж ремонтный.
Понаблюдайте за работой компрессора сначала, внимательно, потом возможно придёт правильное решение. Подключить два компрессора попеременно не проблема, но если от этого толку не будет, то и делать этого не надо. Для галочки если только, для отчетности.
Сообщения объединены: 14.09.2015, 16:26:55если не ошибаюсь, на фотографии белорусский типа италия ЛБ-50, хороший поршневой компрессор, практически не убиваемый, но его, да еще с пятидесяти литровым ресивером максимум на четыре-пять продувочных пистолета и еще может быть пару гайковёртов, ту технологию что вы описали выше не потянет, хоть три включайте.
У нас ЛБ - 75 с ресивером 270 литров на шесть продувочных пистолетов и три пеногенератора еле как хватает, работает всегда в приграничье, за семь лет три раза ремонтировал.

Сообщения объединены: 14.09.2015, 16:30:11и кстати, если это его штатное место, то хотя бы разверните решёткой к стенке, там и так ему тяжело живётся, а вы еще горячий воздух забиваете в заборные фильтра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии