Электрификация > Общий электротехнический форум
Помогите решить проблему!
Arni:
--- Цитата: Dcent25 от 11.07.2015, 01:58:24 ---Котел потребляет трехфазную мощность 6кВт.
Ток электрического котла определим по формуле мощности для трехфазного тока при cosφ=1 (активное сопротивление):
I=P/(√3∙U)=6000/(√3∙380)=9,13 А.
--- Конец цитаты ---
Интересно , как Вы считаете это в уме, в полевых условиях. Я так же, на вскидку , как предлагает shmakich
Iфазное = 2/0,22 < 10 A
Сообщения объединены: 13.07.2015, 10:36:21
--- Цитата: shmakich от 13.07.2015, 09:44:32 ---... там наверняка есть клавиши включать одну, две, три тэны и наверняка это будут делать.
Я конечно же своих дрюкаю, что бы все всегда были включены, а температура "крутилкой" регулировалась, но иногда умники находятся.
--- Конец цитаты ---
Клавиши на каждый тэн , мне, как работнику снабжающей организации, то же не нравятся. Но со стороны потребителя, чем реже включается-отключается котёл,тем равномернее нагрев системы , дольше проживёт пускатель да и шуму меньше.
--- Цитата: Владислав от 13.07.2015, 10:06:20 ---... подвижные контакты вечно выгорают) и сделал так что все тэны вместе включались
--- Конец цитаты ---
Изредка нужно проверять контакты и ни в коем случае не тереть наждачкой , только надфилем.
Как говорил один великий классик " Англичане ружья, битым кирпичом не чистят"
Владислав:
Арни согласен
igor:
Ну да.Все такие дураки,клавиши какие то придумали.Вот мы умные,сразу на максимум бряк.У меня самодельный котёл,и поставил я на каждый тэн отдельный АВ.Зачем мне в сырую погоду на максимум включать?А контакты вообще напильником херачте,чего на надфили мелочиться.Всю жизнь нулёвкой тёрли и всё было нормально.Надфелем сразу контактное напыление снёс и меняй контакты.
Arni:
--- Цитата: igor от 13.07.2015, 12:38:45 ---Ну да.Все такие дураки,клавиши какие то придумали.Вот мы умные,сразу на максимум бряк.У меня самодельный котёл,и поставил я на каждый тэн отдельный АВ.Зачем мне в сырую погоду на максимум включать?А контакты вообще напильником херачте,чего на надфили мелочиться.Всю жизнь нулёвкой тёрли и всё было нормально.Надфелем сразу контактное напыление снёс и меняй контакты.
--- Конец цитаты ---
Ну уж не напильник , а алмазный надфиль.
А если камешек от наждачки останется ( даже от" 0"), выгорит контакт.
А насчёт клавиш.
В позапрошлом году , бригада пыталась зимой развесить равномерно один фидер. Как холодно, всё нормально. Как потеплеет, так пошли перекосы. Аборигены клавишами на котлах щелкают.
Трансформаторы у нас все в пределах ТМ 160-400 кВА . А перекосы они не любят. Их жизнь напрямую зависит от перекосов по фазам.
" А кто будет проплачивать банкет?"
shmakich:
Перед глазами шпаргалка - таблица, сижу читаю:мощность 1-ф цепи 3,5 кВт, ток 16 А;
мощность 3-ф цепи 8,4 кВт, ток 16 А.
Чего вы там экономите в сырую погоду непонятно, зато понятно, что одной теной греется дольше, в особенности если теплоотдача системы хорошая, то очень долго, а три тены нагрели и выключились.
Никогда раньше не пользовался электрокотлами, но вот привалило счастье в виде двух объектов, на первом по началу постоянно ремонтировали, понятно, что дома к нему другое отношение, не так как на работе, когда несколько смен, но вот после того как написал инструкцию и запретил включать один или два тэн, перестали ремонтироваться, потребление э/э сократилось не значительно, но сократилось.
Может я и не прав, но моя практика показывает, что три тэна одновременно правильней, а три автомата на каждую тену хорошо, что бы знать какой замкнул.
Навигация
Перейти к полной версии