Автор Тема: Подключение двух пускателей  (Прочитано 5380 раз)

Оффлайн ssd33rus

  • Искра
  • Сообщений: 2
  • ssd33rus - ученик
Добрый день. Подскажите пожалуйста как подключить два магнитных пускателя на одну кнопку.
На данный момент у меня стоит движок 380волт который запускается с кнопки. Собираюсь подключить второй движок что бы он тоже запускался с этой кнопки.

Нарисовал небольшую схему как сейчас подключено.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн igor

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 516
  • igor - абитуриентigor - абитуриент
  • работа: частный электрик
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #1 : 05.06.2015, 16:18:47 »
подключи через свободный блок контакт и не морочся
электрофорум, форум электриков

Оффлайн ssd33rus

  • Искра
  • Сообщений: 2
  • ssd33rus - ученик
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #2 : 05.06.2015, 16:24:46 »
Я в этом деле новичок. Не подскажите как сделать и что для этого нужно?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн igor

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 516
  • igor - абитуриентigor - абитуриент
  • работа: частный электрик
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #3 : 05.06.2015, 16:46:11 »
Нужно позвать электрика.Что то все стали считать себя электриками.Чего уже мелочиться,давайте и лечить себя сами начнём по форумам.Заходишь так на форум хирургов и спрашиваешь-мне надо апендикс вырезать,но я в этом не понимаю,объясните как вырезать. :P
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #4 : 05.06.2015, 19:03:34 »
Я в этом деле новичок. Не подскажите как сделать и что для этого нужно?
не трогайте блок контакты,это ненадёжно. Пускатели же оба одинаковые, нормально включонные?  тогда просто катушку нового подключаете параллельно катушке имеющегося.  ну и силовую цепь- 3 фазы ввод к пускателю, 3 от него к мотору. Это понятно?  а то что вы нарисовали ,тут нихрена непонятно вообще
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #5 : 05.06.2015, 20:02:31 »
Если контакты пускателя позволят, сажайте второй двигатель
на выход пускателя и не парьтесь со вторым.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #6 : 06.06.2015, 03:45:02 »
Ну если позволит пускатель... ТС, модели пускателей, дигателей, и условия работы их сюда
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #7 : 07.06.2015, 01:13:55 »
...Подскажите пожалуйста как подключить два магнитных пускателя на одну кнопку.
На данный момент у меня стоит движок 380волт который запускается с кнопки. Собираюсь подключить второй движок что бы он тоже запускался с этой кнопки.
Нарисовал небольшую схему как сейчас подключено.




//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////






« Последнее редактирование: 07.06.2015, 01:20:39 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1779
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #8 : 07.06.2015, 11:22:35 »
... как подключить два магнитных пускателя на одну кнопку.
На данный момент у меня стоит движок 380волт который запускается с кнопки. Собираюсь подключить второй движок что бы он тоже запускался с этой кнопки.
Это Ваша "хотелка"... но так как Вы пишите, что ...
Я в этом деле новичок.
Самый первый совет, это ...
Нужно позвать электрика.
Но если все же Вы хотите сделать сами, и считаете свой рисунок схемой, то скорее всего, настоящую схему (выложенную выше ув. Dcent25), Вы не поймете.
Рискнул дорисовать Ваш рисунок ... (толстыми линиями нарисованы дополнительные провода)
электрофорум, форум электриков

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Подключение двух пускателей
« Ответ #9 : 07.06.2015, 13:24:58 »
...Рискнул дорисовать Ваш рисунок ... (толстыми линиями нарисованы дополнительные провода)

Фазировку ,на  контактах пускателей, лучше сделать одинаковой ,хотя не факт....
« Последнее редактирование: 07.06.2015, 23:40:46 от Dcent25 »

Dcent25