Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Посоветуйте современный электросчетчик, который можно обмануть

<< < (2/3) > >>

Серый:
У нас при нормальном учете платить придется в месяц от 15 до 300 гривен. А если заловят, то запросто вкатают пятизначный штраф. Кто-нибудь хочет еще заплатить например 15 тыс. грн. при зарплате 1500? Вряд ли.
А экономить можно по-разному. главное творчески подойти к вопросу.
Можно сменить все лампы на энергосберегающие. Только не дешевки, а за нормальную цену.
Уличное освещение тоже можно снабдить датчиком движения.
Есть кореш с тепловизором? Пусть сделает десяток снимков дома и сразу будет видно, где его нужно утеплять.
Пластиковые окна.
Если дом отапливается углем, можно перейти на другой вид топлива или вообще на электроэнергию.
Продолжать дальше?

DAIM:
Конечно есть счетчики, которые можно обманывать напрямую - только возможность эта только теоретическая и то скорее со стороны энергетиков, а не потребителя.
Далее. Отвечаю komparator07 (повторяю свои слова из старого форума). Есть устройства дистанционного радиоуправления приборами: в частности, мы продаем такие http://electromirbel.ru/uniel_uch_p001. Их покупают электрики и как-то устанавливают в счетчики (или рядом), чтобы "экономить" электроэнергию, а говоря по честному, просто делать, чтоб электричество "текло" мимо счетчика. КАК они это делают я не знаю, т.к. никто такие секреты не выдает. Но знаю точно, что некоторые на этом специализируются и зарабатывают хорошие на этом деньги.
По поводу "день/ночь". Нужно смотреть в каждом конкретном случае. Вт у нас в Белгороде нет смысла переходить на двойной тариф, т.к. днем электроэнергия будет на 33 коп ДОРОЖЕ (16 часов в сутки), а ночью на 66 копеек ДЕШЕВЛЕ (8 часов в сутки). Один из знакомых директоров сбытовой компании в личной беседе улыбаясь сказал, что он подсчитал, чтобы при двойном тарифе платить СТОЛЬКО же, как и при обычном, надо ночью расходовать до 70% электроэнергии!!! А вот в Москве имеет смысл: т.к. днем электроэнергия стоит столько же (около трех рублей вроде бы), а ночью - 92 копейки!!! Поэтому в Москве многотарифный счетчик (который минимум в 2-3 раза дороже обычного) окупится довольно-таки быстро.

ink_elec:
Родственник купил однофазный у поверителей. Стоит в 2 раза дороже обычного. В счетчике жучок + брелок как на сигналке. Считчик когда надо останавливается.
Себе пока такого не хочу, потребление не большое.

DAIM:
Ну само это устройство радиоуправления стоит почти столько же, сколько и счетчик (по крайней мере, у нас так).

DAIM:
Забыл написать про требования. Когда я менял счетчик в квартире, то мне сказали, что главное - это высота установки счетчика. Он должен быть не ниже 70 см от пола и не выше 1,4 м. Правда, я  об этом узнал, когда уже всё было сделано... Измерил - высота в районе 1,8 метра... Приехал контроллер ростом не более 165 см, встал на цыпочки, посмотрел, наклеил пломбу и уехал (ничего про высоту установки счетчика не сказав)...
А вот про перенос счетчика с площадки в квартиру - нужно позвонить энергетикам, они и скажут обращаться в РЭУ и т.д. или нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии