Автор Тема: Размножить контакт пускателя  (Прочитано 7974 раз)

Оффлайн azan2004

  • Подключение
  • Сообщений: 1
  • azan2004 - ученик
    • E-mail
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как сделать правильно - имеется пускатель на котором один блок контакт нормально открытый. Необходимо при включении этого пускателя чтобы включалась еще одна цепочка через дополнительный контакт. Я думаю использовать промежуточное реле. Катушка пускателя и промежуточного реле на 24 DC. Катушка пускателя включается через выходной модуль Сименс. Можно ли катушку промежуточного реле включить параллельно катушке пускателя? Запаса по току для канала выходного модуля достаточно.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1985
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
Re: Размножить контакт пускателя
« Ответ #1 : 13.05.2015, 15:50:18 »
Можно ли катушку промежуточного реле включить параллельно катушке пускателя? Запаса по току для канала выходного модуля достаточно.
в принципе конечно можно, если и тока достаточно и напряжение катушек одинаковое

другое дело что будет подключаться от этих пускателей и реле, какая нагрузка будет от них работать
не получится так, что при выходе из строя одного из них, нагрузка будет работать нестабильно и приведет к аварийным ситуациям
этот фактор необходимо учитывать

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн megrad

  • Трансформатор
  • *
  • Сообщений: 913
  • megrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастер
Re: Размножить контакт пускателя
« Ответ #2 : 13.05.2015, 22:07:41 »
Какой пускатель? Марка, тип.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Размножить контакт пускателя
« Ответ #3 : 14.05.2015, 01:07:35 »
...Катушка пускателя и промежуточного реле на 24 DC. Катушка пускателя включается через выходной модуль Сименс. Можно ли катушку промежуточного реле включить параллельно катушке пускателя? Запаса по току для канала выходного модуля достаточно.
  Если основная катушка включается контактом, с выходного модуля Сименс ,и как вы пишите есть запас по току,то возможно подключить параллельно еще одну катушку пускателя. О недостатке такой схемы писалось выше.
  А вот если основная катушка включается полупроводниковым ключем (транзистором ,оптроном и т.д.), с выходного модуля Сименс ,тогда есть возможность вывода со строя коммутирующего элемента ,за счет увеличения через него тока в два раза.

Dcent25

Оффлайн электрик

  • Искра
  • Сообщений: 2
  • электрик - ученик
Re: Размножить контакт пускателя
« Ответ #4 : 15.01.2016, 01:34:18 »
Как вариант. Можно запитать катушку промежуточного реле через контакт пускателя, а контакты реле использовать для нужной вам сигнализации.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн shmakich

  • Рубильник
  • ****
  • Сообщений: 395
  • shmakich - абитуриентshmakich - абитуриент
  • Skype: shmakich
Re: Размножить контакт пускателя
« Ответ #5 : 15.01.2016, 15:21:11 »
А почему вторую цепочку нельзя параллельно первой подключить?
И второй вариант, может на пускатель просто купить блок контактов дополнительный?
электрофорум, форум электриков