Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Как выбрать 3-фазный счётчик по току?

<< < (3/4) > >>

lamer78:
Воспользуюсь этой темой ,чтобы не создавать новую из за пустяка.
Седня начальник выдал перл.
Нужно отключить трансформаторы тока на шинах от приборов учета
и при этом говорит ,это отключите и поставите перемычку на сам трансформатор(т.е. между И1 и И2).
Вопрос зачем?
почитал теорию по тран-м, все равно не понял зачем?
Если он таким образом попытался симитировать нагрузку ,то еслси я правильно понял при изменении значения нагрузки коэфицент трансформации меняется!
Его величество царь не снизошел до обьяснений!
А мне стало интересно.
Кто как прокоментирует?

dcent25:

--- Цитата: lamer78 от 14.05.2015, 20:57:02 ---...Кто как прокоментирует?

--- Конец цитаты ---
Выполнить работу как сказал(выдал перл) начальник.

danilll:

--- Цитировать ---при изменении значения нагрузки коэфицент трансформации меняется!
--- Конец цитаты ---
никогда.
слышал такое объяснение этого дела- трансформатор тока это ж источник чего? правильно,тока! тоесть при токе 2 обмотке равном нолю (так как она отключена от прибора учота), напряжение этой обмотки стремится к бесконечности, и впринципе может произойти межвитковый пробой. Поэтому без нагрузки их нельзя пользовать. Насколько это правдиво насчот пробоя не знаю. Понимаю проще- если ТТ надо отключить от приборов учота,то их надо демонтировать и положить на склад. Правда если они на шине надеты, это не секундное дело

dcent25:

--- Цитата: lamer78 от 14.05.2015, 20:57:02 ---....Нужно отключить трансформаторы тока на шинах от приборов учета...
--- Конец цитаты ---
Может снять приборы учета.... ??? ?

--- Цитата: lamer78 от 14.05.2015, 20:57:02 ---и при этом ... поставите перемычку на сам трансформатор(т.е. между И1 и И2).
Вопрос зачем?
--- Конец цитаты ---
Выше уже писали про пробой изоляции ТТ,и к тому же если по первичке ТТ идет ток ,то на выходе ТТ получите напряжение первичной цепи  умноженное на коэффициент трансформации.Для вашего здоровья это очень плохо .

lamer78:

--- Цитировать ---Выполнить работу как сказал(выдал перл) начальник.
--- Конец цитаты ---
мы не ищем легких путей ;D
Сообщения объединены: 14.05.2015, 23:36:00
--- Цитировать ---Может снять приборы учета
--- Конец цитаты ---
нет ,я правильно написал ,просто отключить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии