Автор Тема: Трансформатор в деревне.  (Прочитано 21219 раз)

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Трансформатор в деревне.
« : 12.05.2015, 00:53:48 »
Имеется трансформатор:
N 4023
Тип: ОМП  0/075у1
1Р541/1 – 0
Масса масла 3,0кг.   
Масса полная – 35кг.
73г. 10 Ква
Сделано в СССР. Напряжение на первичке предположительно 10Кв.

Задача: подключить самодельный  сварочный аппарат на тор - магнитопроводе, делал сам.
На выходе - 200А без регулировки, только электродами, при электроде - тройка - выход 180А.
Напряжение х/х на выходе - 50В.  При пуске аппарат забирает до 60А, в рабочем режиме до 30А.
Думаю подключить его напрямую к выходу автомата 25А, что на столбе, отключив всю нагрузку.

Вопрос: Потянет ли трансформатор, что на столбе?  Сколько давать перерыва в работе?
Напряжение с трансформатора, что на столбе 220-230В, на двух фазах.
Насколько безопасно находиться рядом со столбом в 10Кв и производить сварку?
Вопрос права не рассматривать.



электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #1 : 12.05.2015, 01:54:32 »
как это сварочник при пуске берёт 60 а , а при работе 30? Он же на 220 вольт?  Сабжевый трансформатор выдаёт 220 вольт на 2 фазах... Он собран звездой 127/220? или треугольником 220? это важно в данном случае   Теоретически, варить рядом с ним не очен безопасно- и запалить искрами можно если масло подтекает,  к тому же, дугой ионизируете воздух, что способствует пробою, но чтоб реально это к нему приводило, я даже не слышал.


Сообщения объединены: 12.05.2015, 02:03:00
И да 180 ампер в сварочной цепи это очень много даже для 4 мм электрода,он выгорев до середины, раскалится до красна у вас. А уж тройка....
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 02:03:00 от danilll »
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #2 : 12.05.2015, 02:16:45 »
 author=danilll link=topic=2270.msg26520#msg26520 date=1431374072]
как это сварочник при пуске берёт 60 а , а при работе 30? Он же на 220 вольт?    Теоретически, варить рядом с ним не очен безопасно- и запалить искрами можно если масло подтекает.

Трансформатор находится на высоте трёх метров.
К нему подходит два провода - две фазы, по высокому напряжению.
Утечек масла нет, судя по табличке - он на 10Ква - 10 Квт.
60А и 30А - это пусковой и рабочий токи сварочного аппарата на первичной обмотке.
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 02:20:08 от Олег. »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #3 : 12.05.2015, 02:27:05 »
а по низкому напряжению что выходит? сколько проводов и каких?
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #4 : 12.05.2015, 02:29:07 »
Имеется трансформатор:
....Тип: ОМП  0/075у1.....
Это не полная информация...
Напряжение на первичке предположительно 10КВ.
Так и токи, тоже предположительно ,можно прикинуть...
Нужна информация точнее!
 
Задача: подключить самодельный  сварочный аппарат на тор - магнитопроводе, делал сам.
На выходе - 200А без регулировки, только электродами, при электроде - тройка - выход 180А.
Напряжение х/х на выходе - 50В.  При пуске аппарат забирает до 60А, в рабочем режиме до 30А.
Думаю подключить его напрямую к выходу автомата 25А, что на столбе, отключив всю нагрузку.

... Потянет ли трансформатор, что на столбе? Сколько давать перерыва в работе?
Напряжение с трансформатора, что на столбе 220-230В, на двух фазах.
Насколько безопасно находиться рядом со столбом в 10КВ и производить сварку?
Вопрос права не рассматривать.

Да ВЫ батенька шутник! :)
Если этот транс стоит где то  в автоматике железной дороги ,то Вам прямая дорога в тюрьму!!!!



« Последнее редактирование: 12.05.2015, 02:33:46 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #5 : 12.05.2015, 02:32:12 »
Воопервых, КВА и КВТ это разные величины.  Вовторых, для маленьких трансформаторов, как ваш сварочник, нет понятия пусковой ток.  Пусковой ток есть( но милисекунды после включения), но его просто не берут во внимание. Есть ток холостого хода, и ток под нагрузкой. И первый всегда должен быть меньше второго. Как у вас получилось наоборот?
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #6 : 12.05.2015, 02:33:53 »
а по низкому напряжению что выходит? сколько проводов и каких?

Воопервых, КВА и КВТ это разные величины.  Вовторых, для маленьких трансформаторов, как ваш сварочник, нет понятия пусковой ток.  Пусковой ток есть( но милисекунды после включения), но его просто не берут во внимание. Есть ток холостого хода, и ток под нагрузкой. И первый всегда должен быть меньше второго. Как у вас получилось наоборот?
Что Вы советуете ! "Чел" хочет вырубить перегон(может и не один) на ЖД!!!

Dcent25

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #7 : 12.05.2015, 02:36:59 »
а с чего вдруг решили  что это трансформатор на железной дороге? Откуда там автоматы на 25 ампер? Вообще, на железной дороге всё оборудование НТП очень неплохо закрыто от посторонних рук и сварочников, не на 3 метрах трансформаторы стоят это точно. Просто подключение сварочника- не худшее что может с таким трансформатором произойти=)

Сообщения объединены: 12.05.2015, 02:41:03
Цитировать
хочет вырубить перегон(может и не один) на ЖД!!!
максимум что так можно вырубить это СЦБ , но ведь хозяева трансформатора скоро приехать могут, причом дружной компанией=)
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 02:41:03 от danilll »
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #8 : 12.05.2015, 02:43:13 »
а с чего вдруг решили  что это трансформатор на железной дороге?
.....

...Тип: ОМП  0/075у1
1Р541/1 – 0
...Напряжение на первичке предположительно 10КВ.
...Вопрос: Потянет ли трансформатор, что на столбе?....Насколько безопасно находиться рядом со столбом в 10КВ и производить сварку?
Вопрос права не рассматривать.









.... максимум что так можно вырубить это СЦБ , но ведь хозяева трансформатора скоро приехать могут, причом дружной компанией=)
И очень сильно накостылят ,в лучшем случае ,а твк только в тюрьму!
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 02:46:51 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #9 : 12.05.2015, 02:50:36 »
ну да, это предназначенный для жд трансформатор, но он может и просто для питания потребителей в деревне стоять. А может ТС сам работник жд и им некуда сварку подключить. Просто какой смысл постороннему лезть туда за обычными 220 вольтами ( да ещё предварительно шильдик переписав)? дома нет розетки чтоли?
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 02:52:15 от danilll »
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #10 : 12.05.2015, 02:52:38 »
Вот и мне интересно ,где стоит и что питает ??? !




А то....
....Вопрос права не рассматривать.
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 02:55:41 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #11 : 12.05.2015, 02:54:52 »
Вот чего точно нет на жд так это автоматов на 25 ампер. Стоят плавкие предохранители, тоесть как правило они стояли, а потом заменились на кусок железяки, вбитый в держатели=)

Сообщения объединены: 12.05.2015, 02:56:49
да вооще в жд оборудование лезть  мегарисковано. а вдруг это не НТП а автотрансформатор системы питания 2х25 КВ? ух как жажахнет при попытке подключить чтото

Сообщения объединены: 12.05.2015, 02:57:40
да может это имелось ввиду не рассматривать так как в обход защиты да вместе со счотчиком
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 02:57:40 от danilll »
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #12 : 12.05.2015, 02:57:56 »
Будем ждать разъяснений от "ОЛЕГ".

Dcent25

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #13 : 12.05.2015, 20:58:29 »
ну да, это предназначенный для жд трансформатор, но он может и просто для питания потребителей в деревне стоять. А может ТС сам работник жд и им некуда сварку подключить. Просто какой смысл постороннему лезть туда за обычными 220 вольтами ( да ещё предварительно шильдик переписав)? дома нет розетки чтоли?

Дома розетка 10-16А. Подводящий провод 1,5 мм.кв. Трансформатор питает два жилых дома и освещение станции.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #14 : 12.05.2015, 23:42:01 »
да, намудрено там у вас-вместе и дома и станция.

Сообщения объединены: 12.05.2015, 23:43:35
Вобщем, если трансформатор однофазный, то предельный ток для него- около 30 ампер, это при косинусе 0,7.
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 23:43:35 от danilll »
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #15 : 13.05.2015, 03:41:32 »
....и освещение станции.
Только ли освещение станции...?
При работе сварочника в домах будет просадка напряжения ,очень влияющая на работу бытовых приборов и другой б/техники с импульсными БП!
Или Вы будете отключать всех,на время сварки...?
« Последнее редактирование: 13.05.2015, 03:43:25 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #16 : 13.05.2015, 10:39:03 »
....и освещение станции.
Только ли освещение станции...?
При работе сварочника в домах будет просадка напряжения ,очень влияющая на работу бытовых приборов и другой б/техники с импульсными БП!
Или Вы будете отключать всех,на время сварки...?

Всего два дома: мой и соседа. Сосед приезжает раз в день на час.
 А вот вопрос, есть переезд с сигнализацией, откуда он питается? Поезда идут в среднем два раза в сутки.
Движения на перезде практически никакого.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #17 : 13.05.2015, 12:28:20 »
Цитировать
А вот вопрос, есть переезд с сигнализацией, откуда он питается?
А хрен его,но вот только если он отключится, это может иметь самые нехорошие последствия. А кто вообще подключил дома к НТП железной дороги?
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн ETG

  • Проводник
  • Сообщений: 8
  • ETG - ученик
  • AC/DC
  • работа: бригадир
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #18 : 13.05.2015, 19:11:40 »
У Вас там омсик 10 кВА. В принципе, можете подключится к автомату 25А, если не выбьет - то варите себе... борщ, суп)
П.С. Не забудьте, что по стороне 220 В там 2 фазы, тоесть "крокодилы" набрасывайте на 2 выхода автомата, ноль на корпус накидывать не надо)
"Да будет свет!", сказал монтер и *опу фосфором натер)))

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #19 : 14.05.2015, 00:29:24 »
Цитировать
А вот вопрос, есть переезд с сигнализацией, откуда он питается?
А хрен его,но вот только если он отключится, это может иметь самые нехорошие последствия. А кто вообще подключил дома к НТП железной дороги?

Скорее всего сигнализация запитана от чего - то другого, так как света не бывает по нескольку дней, а она вроде как работает.  Надо это выяснить.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #20 : 14.05.2015, 01:15:21 »

Тип: ОМП  0/075у1... 10 кВА....Напряжение на первичке предположительно 10КВ.Задача:  подключить самодельный   сварочный аппарат на тор - магнитопроводе, делал сам.... При пуске аппарат забирает до 60А, в рабочем режиме до 30А.Думаю подключить его напрямую к выходу автомата 25А, что на столбе, отключив всю нагрузку....
ETG! Вы внимательно читали пост автора ,прежде чем давать советы!Или вы имели ввиду действительно борщ. :)
  ...
У Вас там омсик 10 кВА. В принципе, можете подключится к автомату 25А, если не выбьет - то варите себе... борщ, суп)П.С. Не забудьте, что по стороне 220 В там 2 фазы, тоесть "крокодилы" набрасывайте на 2 выхода автомата, ноль на корпус накидывать не надо)
Какой корпус Вы имели ввиду?
...Напряжение с трансформатора, что на столбе 220-230В, на двух фазах....





... Надо это выяснить.


С этого и надо было начинать! :)



« Последнее редактирование: 14.05.2015, 06:30:02 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #21 : 19.05.2015, 00:55:58 »
Съездил в деревню и всё прояснил. Спросил у товарища, который обслуживает
этот трансформатор и всё что с ним связано.
1. Переездная сигнализация работает независимо от трансформатора.
2. Спросил, можно ли подключить сварной и сказал, что ток - 60А.,
спец. сказал что нельзя.
Вопрос решён. Фото транса.
« Последнее редактирование: 19.05.2015, 00:59:59 от Олег. »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #22 : 19.05.2015, 03:22:27 »
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #23 : 19.05.2015, 13:00:54 »
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?

В моём сообщении: " При пуске аппарат забирает до 60А, в рабочем режиме до 30А.
Думаю подключить его напрямую к выходу автомата 25А, что на столбе, отключив всю нагрузку".

Это означает, что аппарат забирает 60А при начале горения дуги. Там не указан ток холостого хода.
Ток холостого хода у этого аппарата - 1А. Токи измерены  ток. клещами. Кпд. аппарата 88% - сам проверял.
Вес - 16кг. Отношение пускового тока к рабочему 2:1  - это у всех самодельных аппаратов подобного типа.
Никаких дополнительных дросселей не используется, последние сглаживают пульсации тока. 

электрофорум, форум электриков

Оффлайн 220volt

  • Подключение
  • Сообщений: 1
  • 220volt - ученик
  • работа: Комел-Электро
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #24 : 30.10.2015, 17:27:27 »
Не знаю как у вас но у меня сгорел советский трансформатор после чего я купил новый и теперь работает намного лучше старого, и топлива использует намного меньше, в общем дорогу новым технологиям)
« Последнее редактирование: 10.01.2018, 10:35:28 от electro »
Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #25 : 02.01.2018, 02:07:18 »
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?

А зачем умышленно искажать исходную информацию?
См. ответ 1 и 23.
« Последнее редактирование: 02.01.2018, 02:09:43 от Олег. »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1779
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #26 : 09.01.2018, 22:31:12 »
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?
А зачем умышленно искажать исходную информацию?
См. ответ 1 и 23.
Извините, но Ваши исходные слова "При пуске аппарат забирает до 60А"(с) можно понять двояко ... написали бы "в начале сварки", вопросов не было бы.
Цитировать
... Токи измерены  ток. клещами. ... Отношение пускового тока к рабочему 2:1
Это какие у Вас клещи, что смогли успеть, "поймать" пусковой ток? Интересует период опроса (период изменения показаний индикатора)?
Возможно, Ваш "пусковой ток" это был ток КЗ ... т.е. первоначальное замыкание электрода с массой ... но тогда он не может называться "пусковым"!  ;)
электрофорум, форум электриков