Автор Тема: Трансформатор в деревне.  (Прочитано 21220 раз)

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #20 : 14.05.2015, 01:15:21 »

Тип: ОМП  0/075у1... 10 кВА....Напряжение на первичке предположительно 10КВ.Задача:  подключить самодельный   сварочный аппарат на тор - магнитопроводе, делал сам.... При пуске аппарат забирает до 60А, в рабочем режиме до 30А.Думаю подключить его напрямую к выходу автомата 25А, что на столбе, отключив всю нагрузку....
ETG! Вы внимательно читали пост автора ,прежде чем давать советы!Или вы имели ввиду действительно борщ. :)
  ...
У Вас там омсик 10 кВА. В принципе, можете подключится к автомату 25А, если не выбьет - то варите себе... борщ, суп)П.С. Не забудьте, что по стороне 220 В там 2 фазы, тоесть "крокодилы" набрасывайте на 2 выхода автомата, ноль на корпус накидывать не надо)
Какой корпус Вы имели ввиду?
...Напряжение с трансформатора, что на столбе 220-230В, на двух фазах....





... Надо это выяснить.


С этого и надо было начинать! :)



« Последнее редактирование: 14.05.2015, 06:30:02 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #21 : 19.05.2015, 00:55:58 »
Съездил в деревню и всё прояснил. Спросил у товарища, который обслуживает
этот трансформатор и всё что с ним связано.
1. Переездная сигнализация работает независимо от трансформатора.
2. Спросил, можно ли подключить сварной и сказал, что ток - 60А.,
спец. сказал что нельзя.
Вопрос решён. Фото транса.
« Последнее редактирование: 19.05.2015, 00:59:59 от Олег. »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1815
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #22 : 19.05.2015, 03:22:27 »
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #23 : 19.05.2015, 13:00:54 »
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?

В моём сообщении: " При пуске аппарат забирает до 60А, в рабочем режиме до 30А.
Думаю подключить его напрямую к выходу автомата 25А, что на столбе, отключив всю нагрузку".

Это означает, что аппарат забирает 60А при начале горения дуги. Там не указан ток холостого хода.
Ток холостого хода у этого аппарата - 1А. Токи измерены  ток. клещами. Кпд. аппарата 88% - сам проверял.
Вес - 16кг. Отношение пускового тока к рабочему 2:1  - это у всех самодельных аппаратов подобного типа.
Никаких дополнительных дросселей не используется, последние сглаживают пульсации тока. 

электрофорум, форум электриков

Оффлайн 220volt

  • Подключение
  • Сообщений: 1
  • 220volt - ученик
  • работа: Комел-Электро
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #24 : 30.10.2015, 17:27:27 »
Не знаю как у вас но у меня сгорел советский трансформатор после чего я купил новый и теперь работает намного лучше старого, и топлива использует намного меньше, в общем дорогу новым технологиям)
« Последнее редактирование: 10.01.2018, 10:35:28 от electro »
Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

Оффлайн Олег.

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 75
  • Олег. - ученик
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #25 : 02.01.2018, 02:07:18 »
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?

А зачем умышленно искажать исходную информацию?
См. ответ 1 и 23.
« Последнее редактирование: 02.01.2018, 02:09:43 от Олег. »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1779
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Re: Трансформатор в деревне.
« Ответ #26 : 09.01.2018, 22:31:12 »
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?
А зачем умышленно искажать исходную информацию?
См. ответ 1 и 23.
Извините, но Ваши исходные слова "При пуске аппарат забирает до 60А"(с) можно понять двояко ... написали бы "в начале сварки", вопросов не было бы.
Цитировать
... Токи измерены  ток. клещами. ... Отношение пускового тока к рабочему 2:1
Это какие у Вас клещи, что смогли успеть, "поймать" пусковой ток? Интересует период опроса (период изменения показаний индикатора)?
Возможно, Ваш "пусковой ток" это был ток КЗ ... т.е. первоначальное замыкание электрода с массой ... но тогда он не может называться "пусковым"!  ;)
электрофорум, форум электриков