Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Подключение к автомату

<< < (2/2)

Topmo3:

--- Цитата: Vicenta от 09.04.2015, 18:15:20 ---...у меня комуналка,один провод от автомата (советский сеченый) идет на две комнаты,могу я к этому автомату подключить второй провод 1 жила ?
--- Конец цитаты ---
Можете ... при условии если перед этим отключите автомат

--- Цитировать ---как их слвместить ,переплести или рядом пустить?
--- Конец цитаты ---
Если у Вас второй провод из того же материала, что и первый (в старых домах - чаще алюминий), скрутите их вместе и зажимайте в автомате. В советских автоматах зажимы плохо держат, отдельно всунутые, провода. Если провода из разного материала, надо организовывать (как уже писали) клеммник.

dcent25:

--- Цитата: Vicenta от 09.04.2015, 18:15:20 ---....,один провод от автомата ... идет на две комнаты,могу я к этому автомату подключить второй провод 1 жила ?
Как их совместить ,переплести или рядом пустить?

--- Конец цитаты ---
Гадание на кофейной гуще,даст более правильный ответ ,при таком вопросе! :)
  Для чего нужен "второй провод 1 жила " ?
  Из какого металла провода(алюминий ,медь и т.д.)?
  На какой ток автомат?
  Какая у Вас Группа допуска по электробезопасности ?

P/S
Группа допуска по электробезопасности специалиста определяет, прежде всего, его уровень знаний безопасных методов работы с электричеством. Всего существует пять групп.

виталя:
К чему вопрос о группе допуска?Человек спросил совета,а вы ему про группу.Мы же не экзамен принимаем.

dcent25:

--- Цитата: виталя от 11.04.2015, 11:13:49 ---К чему вопрос о группе допуска?Человек спросил совета,а вы ему про группу.Мы же не экзамен принимаем.

--- Конец цитаты ---

На одном из форумов человеку насоветовали ,как подключить и запустить рентгеновскую лампу .....
В результате лучевой ожог кисти руки ,с вытекающими последствиями....
Если "чел " ,так рвется подключить провод ,не имея малейшего понятия в электричестве ,то наши советы ,принесут ему одни проблемы! :-[ :-[ :-[

P/S

Московский школьник получил лучевые ожоги
http://monitor.espec.ws/section10/printview152824.html

виталя:
В одном из наших советов сказано,что потребуется вызвать электрика.Да и автору темы видимо хватило выданой нами информации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии