Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Подключение к автомату

(1/2) > >>

Vicenta:
Добрый день..у меня комуналка,один провод от автомата (советский сеченый) идет на две комнаты,могу я к этому автомату подключить второй провод 1 жила ?как их слвместить ,переплести или рядом пустить?

Shturman:
если сечение двух подключаемых жил одинаковые, то можете зажать под одну клему автомата, а если разные, то использовать изолированный клемник

Vicenta:

--- Цитата: Shturman от 09.04.2015, 18:29:46 ---если сечение двух подключаемых жил одинаковые, то можете зажать под одну клему автомата, а если разные, то использовать изолированный клемник

--- Конец цитаты ---
.  каким образом через клемник?просто слабо себе это представляю,или может проще у комнаты от старого провода разветление сделать?

Shturman:

--- Цитировать ---каким образом через клемник?
--- Конец цитаты ---
А вот каким образом и какой клемник использовать уже надо смотреть по месту. Нам отсюда не видно какая у вас там ситуация. Или выложите фотки. Посмотрим

виталя:
Вот лучше поставить рядом второй автомат и к нему уже подключить второй провод,но для этого потребуется вызвать электрика.Если подключить второй провод на этот же автомат,то не факт,что он не будет отключаться от повышенного тока.Вы можете сказать,на какой ток рассчитан автомат?На нём должен быть указан номинал.Например,16А или 25А,может даже и 10А.А что будет запитано со второго провода?Вы же не просто так решили его подключить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии