Автор Тема: Помогите. Газ и свет!  (Прочитано 65974 раз)

Оффлайн mal

• Сила тока
  • mal - ученик
Re: Помогите. Газ и свет!
« Ответ #60 : 03.04.2015, 14:25:58 »
Если свет в доме питался от шланга газового  значит газопровод выполнял роль ноля при отгоревшем, плохом, или еще каком-то основном ноле., а раз так значит где-то ноль соединен с землей.  Но если ноль соединить с землей - то должно было сработать УЗО. Я так понимаю.....

Сообщения объединены: 03.04.2015, 14:28:28
Или Вы имеете ввиду что оно подключено не верно и поэтому не контролирует?
Так мало того что подключено неверно оно еще и сгоревшее по идее. на "тест" не реагирует. Завтра куплю новое или дифавтомат и поменяю не трогая проводку нигде. Погляжу что скажет.
Потом займусь остальным.
« Последнее редактирование: 03.04.2015, 14:28:28 от mal »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн haramamburu

• Счетчик
  • haramamburu - абитуриентharamamburu - абитуриент
« Ответ #61 : 03.04.2015, 14:37:36 »
Но если ноль соединить с землей - то должно было сработать УЗО. Я так понимаю.....
Это если ноль, что идет после УЗО - замкнуть с Землей - сработает
У вас же - жила РЕ "прикручена" до УЗО, и если это РЕ соединить с газопроводом (землей) то дома и "свет" будет и узо ничего не вырубит.
О чем я уже собственно пытался сказать в своем первом посте.

Далее, у вас электронное УЗО, а электроное УЗО при вводе питания снизу может погореть тупо от нажатия на "тест"

Сообщения объединены: 03.04.2015, 14:46:14
Еще.. при неправильном подключении, вполне вероятно что сгорел только резистор кнопки "тест"
Автор, перед заменой попробуйте эксперимент - подключите нагрузку ввиде лампочки между выходом УЗО фазы (ввашем данном случае это верхний левый контакт УЗО) и шинкой земли или нуля - вполне вероятно что УЗО сработает...
« Последнее редактирование: 03.04.2015, 14:46:14 от haramamburu »
Выговори мой ник вслух - если смог, значит трезв!

Оффлайн mal

• Сила тока
  • mal - ученик
« Ответ #62 : 03.04.2015, 14:55:51 »
Пошу о снисхождении если "туплю".
Жила РЕ прикручена ДО узо - прикручена куда?  Земля же к УЗО вообще не прикручена.. Как её подключить "после"?. или я окончательно нифига не соображаю.
Нагрузку подключу. Отпишусь.
Неважно чего там сгорело все равно в мусорку.

Оффлайн dcent25

• Контроллер
  • Мегавольт
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
« Ответ #63 : 03.04.2015, 15:20:54 »
....ЗЫ - проверил. Шкаф и телик сидят на одной ветке и часы на шкафу не имеют "задержки" по времени потухания.
Выше уже писал в розетках перепутаны ,заземляющий и нулевой провода....

....контакт провода СИП редко восстанавливается.Как показывает практика,он продолжает "гореть",что практически исключает самовосстановление питания дома....
А как же сам зажим прокола на столбе ,да еще провис кабеля 30 метров ......

... Провод висит метров 30, амплитуда качания довольно сильная.

« Последнее редактирование: 03.04.2015, 15:26:08 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн виталя

• Светильник
  • **
  • виталя - ученик
« Ответ #64 : 03.04.2015, 17:05:33 »
mal,ввод в дом начинается от соединения вводного провода на опоре,а не в щитке(это просто для информации),потому и спросил о состоянии ввода.Провис и раскачка провода в 30-метровом пролёте малозначительно влияет на качество контакта.А насчёт проколов.....несколько раз за последние пару лет приходилось их выкидывать и делать по-старинке,накручивая провод в линию.Вроде и ребята грамотные делали,а контакт "горел",изоляция плавилась.Это при условии,что линия сделана голым проводом,а при соединение СИП-СИП такой проблемы не возникало.

Оффлайн mal

• Сила тока
  • mal - ученик
« Ответ #65 : 03.04.2015, 17:15:26 »
Дело в том что на столбе стоит тоже счетчик. Линия голым проводом в счетчик, от него СИП в дом в счетчик.
Я так понимаю маловероятно что ТАМ проблема.. Да и если ТАМ проблема она там и осталась - и если "вылезет" то маловероятно что пожаром в моем доме. Правильно  понимаю?

Оффлайн виталя

• Светильник
  • **
  • виталя - ученик
« Ответ #66 : 03.04.2015, 17:26:29 »
Пожар исключается,но вот проблемы остаются.Эх,вскрыть и глянуть,что ж там творится,но....Там вполне может оказаться плохой контакт.

Оффлайн mal

• Сила тока
  • mal - ученик
« Ответ #67 : 03.04.2015, 17:34:59 »
Дык кроме того что свет потух и потом загорелся больше проблем не наблюдается:) по крайней мере пока.
И все эту кашу я заварил по двум причинам - первое ЧП в доме дабы не произошло
Второе - мне жутко интересно КАК.
Я сначала у знакомых электриков поспрашивал - сказали быть не может.
Вот поэтому сюда и попал)

Сообщения объединены: 03.04.2015, 17:37:35
И еще.
Вот так никто и не объяснит.
Допустим - плохой контакт с нулем. Допустим перепутаны ноль с землёй и газопровод выполнял роль ноля через корпус печки далее в розетку.. НО. Моя - то земля есть, и по идее при отсоединении газопровода - моя земля должна была выполнять роль ноля. Где я ошибаюсь??
« Последнее редактирование: 03.04.2015, 17:37:36 от mal »

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
« Ответ #68 : 03.04.2015, 18:17:31 »
Допустим - плохой контакт с нулем. Допустим перепутаны ноль с землёй и газопровод выполнял роль ноля через корпус печки далее в розетку.. НО. Моя - то земля есть, и по идее при отсоединении газопровода - моя земля должна была выполнять роль ноля. Где я ошибаюсь??

Не столько ради истины, сколько ради поддержания светской беседы...
Ибо все это гадание на кофейной гуще, пока не начались измерения.
Допустим перепутаны ноль и земля при заземлении плиты

пока ноль есть - пофиг, но стоит оборваться ток потечет по пути фаза лампочка
корпус плиты гофра контур. И ваш собственный контур ваще ни при делах.

Оффлайн mal

• Сила тока
  • mal - ученик
« Ответ #69 : 03.04.2015, 18:30:19 »
Спасибо что поддерживаете.
Но почему не учитывается что мой РЕ есть и отчего он не при делах?
Или если ноль перепутан с землей - то моя земля не земля? Хорошо не земля. Но как только отгорел ноль ток потек фаза - нагрузка - гофра - газ. Гофру отсоединили - ток должен потечь фаза нагрузка - земля (так как она типа соединена с нолем), причем сразу. а не через 10 минут.
Где подвох.

Сообщения объединены: 03.04.2015, 18:35:21
Даже вот так в предполагаемом случае.
« Последнее редактирование: 03.04.2015, 18:35:21 от mal »