Тематический раздел > Электрооборудование

как увеличить пусковой ток на двигатель 380 в

<< < (3/8) > >>

PPU:
Вся проблема в том что мне нужен компрессор качающий более 500 литров в минуту
генератор у меня уже давно, включал другие потребители на 380 проблем небыло.
Может поменять двигатель на  АИР 80 B2 2860 об/мин 2,2 кВт
Вы как спецы подскажите какие могут быть последствия

Topmo3:

--- Цитата: PPU от 05.03.2015, 16:26:27 ---Может поменять двигатель на  АИР 80 B2 2860 об/мин 2,2 кВт
--- Конец цитаты ---
А что может случится, если на КАМАЗ поставить двигатель от легковушки ... или тупо не потянет, или движок "крякнет".

виталя:
Меняйте генератор или подключайтесь к сети. Других вариантов не вижу.
Сообщения объединены: 05.03.2015, 20:10:30Или вместо эл. двигателя ставить ДВС.

danilll:

--- Цитата: PPU от 05.03.2015, 16:26:27 ---Вся проблема в том что мне нужен компрессор качающий более 500 литров в минуту
генератор у меня уже давно, включал другие потребители на 380 проблем небыло.
Может поменять двигатель на  АИР 80 B2 2860 об/мин 2,2 кВт
Вы как спецы подскажите какие могут быть последствия

--- Конец цитаты ---
Мало. Компрессор от Зила качает 200 литров в минут,и требует 2,1 квт минимум. Так что вам киловатт 7,5 бы движок

Aлександр:

--- Цитата: PPU от 04.03.2015, 22:50:31 ---как увеличить пусковой ток.(с наименьшими фин.потерями)
Предлогают частотный преобразователь.Может есть альтернатива?
СПАСИБО.

--- Конец цитаты ---
Если генератор и так не тянет, зачем еще повышать пусковой ток... (Это к точности вопроса)
По смыслу - Если не вкладываться еще на что то, то можно попробовать принцип трогания автомобиля с МТ, т.е. отключать механизм компрессора от двигателя, а раскручивать его на холостом ходу, а потом механизмом сцепления подключать нагрузку... Или попробовать отключать работу клапанов,чтобы при пуске в цилиндрах не сжимался воздух...
Если такие варианты не возможно выполнить, то есть три варианта - 1 Частотник; 2  Генратор 6-7 крат по мощности; 3 Привод от ДВС необходимой мощности

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии