Тематический раздел > Электрооборудование

Починка болгарки или покупка новой?

<< < (2/2)

Arni:

--- Цитата: виталя от 24.02.2015, 08:10:54 ---Пользуюсь  инструментом Калибр(болгарка,лягушка,шурик,фен) нареканий нет

--- Конец цитаты ---
Калибр-жёлтый ?
У меня, на  шуроповёрте  батарей хватило года на 1,5. ( 18 в , 2 а/ч)
При цене на батарею в 1,5 тысячи рублей. Решил купить новый шуроповёрт -за 4. И вовремя.

danilll:
Новую очень рекомендую купить завода Лепсэ ( это оборонка однако ж)
вот выбирайте
http://www.lepse.com/products/143/
Сообщения объединены: 24.02.2015, 22:16:08Что касается старых- если не выйдет обменять по гарантии-то попробуйте сами починить,если нет в округе ремонтников,которым доверяете. Если  болгарки одинаковые, то сначало ,я бы из 2 собрал 1, так как раз стройка, вам инструмент нужен здесь и сейчас. У одной чтото сломано в редукторе( наверно, провернуло шестерню на валу. Диски небось заклинивали?) у второй чтото с электрикой( не видя устройства,сказать невозможно,что там. Так что на ту,что не крутит,можно переставить шпиндельный вал с крышкой редуктора от той,что искранула( это если шестерню прокрутило, а может и вал якоря луснуть), и вот вам болгарка.Делов на час( с обкаткой и обмывкой) А потом по свободе, разберётесь с остальными запчастями, может, и 2 сделаете. Давайте фото устройств сюда.

виталя:
у меня Калибр  "макитовской"расцветки,один в один "макита".Аккумы 18 В,1,2 А/ч.За 5 лет эксплуатации купил один аккум за 625 руб.,в остальном нареканий не было.А вообще,качество нынешнего инструмента  упало даже у признанных брендов."Хилти","Кресс","Метабо" ещё держат качество,остальные уже сдулись.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии