Тематический раздел > Защита и Заземление

Как лучше сделать заземление?

<< < (11/12) > >>

danilll:

--- Цитата: ink_elec от 27.01.2012, 09:29:05 ---
--- Цитата: danilll от 27.01.2012, 00:38:50 ---Помоему,для одной железяки весьма неплохо

--- Конец цитаты ---
У вас что, ТП сразу за забором?

--- Конец цитаты ---
ну,прямо за забором точно нет,но судя по всему,она где-то рядом

sedoi:
Для SVINTUS. Добрый день. Не было возможности заглянуть раньше, извините. По существу вопроса. ПУЭ, пункты 1.7.55, 1.7.100-1.7.103. И целыйряд ГОСтов по заземлению и др. мерам безопасности.Достаточно большое количество информации, поэтому не привожу здесь данные.Могу дополнительно сообщить, что  в двух ГОСТах указывается расстояние от трансформаторной подстанции, при котором необходимо использовать заземлитель именно  ТП, а если построено повторное заземление, оно потому и называется повторным, оно должно быть обязательно связано с заземлителем ТП.
Повторяюсь, имеются особые случаи, но они в первую очередь связаны с информационным оборудованием и взрывоопасным, но там свои мероприятия.
  В качестве дополнения. Если есть возможность, попробуйте включить вольтметр между двумя несвязанными заземлителями. Только не прикасайтесь голыми руками!В некоторые моменты времени можете наблюдать броски напряжения до 100В и выше, зависит от электропотребляющего оборудования.Невозможно выполнить два или более заземлителей с одинаковым сопротивлением. В том числе и этим объясняется требование ПУЭ об объединении заземлителй.  Если чем-то помог, буду рад. Удачи!

SVINTUS:
Для sedoi.

--- Цитата: sedoi от 02.02.2012, 01:26:43 ---в двух ГОСТах указывается расстояние от трансформаторной подстанции, при котором необходимо использовать заземлитель именно  ТП

--- Конец цитаты ---
А разве в теме фигурировало ТП?

--- Цитата: sedoi от 02.02.2012, 01:26:43 ---если построено повторное заземление, оно потому и называется повторным, оно должно быть обязательно связано с заземлителем ТП.

--- Конец цитаты ---
Через PEN-проводник или землю - согласен. Но не через полосу с непосредственным присоединением в любом случае!

--- Цитата: sedoi от 02.02.2012, 01:26:43 ---имеются особые случаи, но они в первую очередь связаны с информационным оборудованием и взрывоопасным, но там свои мероприятия.

--- Конец цитаты ---
Об этом то же разговора не было.

--- Цитата: sedoi от 02.02.2012, 01:26:43 --- попробуйте включить вольтметр между двумя несвязанными заземлителями.... В некоторые моменты времени можете наблюдать броски напряжения до 100В и выше, зависит от электропотребляющего оборудования.

--- Конец цитаты ---
Конечно! Особенно (и, скорее, главное), если к заземлителям присоединён PEN, а не PE проводник и сопротивление заземлителя не равно 0 Ом.

--- Цитата: sedoi от 02.02.2012, 01:26:43 ---Невозможно выполнить два или более заземлителей с одинаковым сопротивлением. В том числе и этим объясняется требование ПУЭ об объединении заземлителй.

--- Конец цитаты ---
Не путайте Божий дар с яичницей!
Сопротивление у них может быть разное, но главное, что бы они выполняли своё главное предназначение - обеспечивали электрическую связь с источником питания (ТП - нашем случае) для срабатывания автоматов защиты!
А требование об их объединении связано с уменьшением (в случае объединения) сопротивления и экономической целесообразностью (зачем делать второе, если по соседству уже есть работоспособное и отвечающее требованиям?!).

sedoi:
Для SVINTUS. Добрый день. Речь не идёт о согласии или несогласии, есть правила, их надо выполнять. В ПУЭ и ГОСТах сказано всё. Удачи.

SVINTUS:
Если нет возможности сказать что-то конкретное о конкретной ситуации, то можно отделаться общим: читайте правила!
Без деталировки.
Без конкретных советов для данной ситуации.
Просто нравоучения с применением правил (или законов).
... а как-нибудь позже сказать: я же говорил!
Непробиваемая позиция и, главное, не поспоришь!

danilll, как у Вас идут дела? Что намерены делать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии