Тематический раздел > Защита и Заземление

Как лучше сделать заземление?

(1/12) > >>

danilll:
Требуется заземляющий контур с сопротивление не более 4 ом,лучше-не более 2. К нему будет подключон только 1 прибор-огромный сварочный выпрямитель в 50 киловатт. Очень дорогой этот прибор,так что если вдруг что-то с ним... Подключается корпус и один из полюсов вторичной цепи-или + или -,и может периодически меняться. Типов заземлений конечно дофига-и веерный контур,и классический,и треугольник. Но что будет лучше-меньше сопротивление? Что уважаемые пользователи думают?

electro:
неплохой вариант заземления если его смонтировать по периметру здания в котором находится ваш сварочный аппарат
длина электродов не менее 3 метров, шаг между ними тот же, высота от поверхности не менее 50 сантиметров

хотя мне приходилось делать только треугольник

danilll:
Насчёт 50 см не понял-на 50 см под землю закопать ленту,соединяющюю электроды? Или на высоте 50 см от земли?
Полностью контур вокруг строения не выйдет,только буквой Г,но общая его длина может быть до 60 метров. А как рассчитать примерно сопротивление будующего заземления по геометрии электродов,и ленты?

игорь.с:

--- Цитата: danilll от 09.12.2011, 02:11:13 --- Типов заземлений конечно дофига-и веерный контур,и классический,и треугольник. Но что будет лучше-меньше сопротивление? Что уважаемые пользователи думают?

--- Конец цитаты ---
в первую очередь какой грунт, а по типу, да хоть в форме "большой медведицы" заложите вертикальные электроды , главное выйти на величину  нужного сопротивления.
 

danilll:
Грунт-щелочной,начиная с глубины 8-12 м,начинается плывун. Был бы у меня измеритель заземления,я б забил 1 штырь,и посчитал,сколько надо. Ибо когда приедет электролаборатория,чтоб всё проверить,то если заземление проверку не выдержет,это привёт к большим экономическим потерям

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии