Тематический раздел > Защита и Заземление

Как лучше сделать заземление?

<< < (2/12) > >>

komparator07:
Если поможет, вот тут выложу программу для расчета заземления. Покопайтесь. Ни разу не пробовал. По работе могу сказать, что по периметру здания изнутри  делается контур заземления по стене, в двух противоположных местах выводится этот контур из здания и соединяется с внешним контуром. Он представляет из себя забитые по двум диаметрально противоположным углам здания электроды длиной  3м, а по двум другим углам треугольники, электроды тоже по 3 метра в глубину и на расстоянии 3 м друг от друга.  Вся эта байда соединяется между собой полоской на глубине 0,5м. Насчет сопротивления не могу сказать, делали по проекту, все размеры и глубины рассчитали уже в проектном бюро. Все соединения исключительно сваркой и обязательно  внахлест. Места соединения покрываются краской, и той краской, которой можно красить ржавый металл. Все это конечно для промышленных объектов было. Изнутри на контур в нужных местах привариваются болты и соединяются нужные элементы - корпуса ВРУ, ПР, щитов управления, все металлорукава, корпусы насосов, кабельные трассы.

komparator07:
Вот собственно и програмка   программа для расчета заземления.rar

komparator07:
если кому нужно, есть программка для расчета кабеля, по амперажу и по мощности, куча всяких настроек - выбор напряжения, рода тока, материала кабеля, потери, способ прокладки и тд и тп. в итоге выдает сечение кабеля или провода.

sergey_sav®:
Уж не про программу "Электрик" речь ведём?...

danilll:
Да,объект по сути,промышленный. только он сейчас ремонтируется,и сварочник временно бдет находится в другом помещении в 30 метрах от ремонтируемого объекта. Провод от заземления конечно протяну туда,и он будет толще провода подключения выпрямителя. А в дальнейшем,во временном помещении выпрямителя,заземление не нужно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии