Автор Тема: Бывают ли такие варианты решения проблемы с автоматом  (Прочитано 6482 раз)

Оффлайн sergeybrusn

  • Искра
  • Сообщений: 2
  • sergeybrusn - ученик
Живем в частном доме в Подмосковье в ДНП, к участку подведено 6 кВт три фазы, т.е. автомат на 10 А на столбе в щитке вместе со счетчиком, докупить ещё киловаты уже нельзя, а автоматы перегружены, потребление большое. Слышал, что перебирают автоматы в корпусе от 10а автомата установлен 13А. Знает, ли кто реально ли такое и как? можно отвечать на почту.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
докупить ещё киловаты уже нельзя,
По законодательству Вы имеете право на 15кВт ... почему нельзя?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн megrad

  • Трансформатор
  • *
  • Сообщений: 913
  • megrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастер
Берёте автомат такой же фирмы и больше токовой нагрузки высверливаете клёпки на
обоих, меняете корпуса  . Вроде всё. Только проблема будет
в Вашей питающей линии, не спалите.
Либо мона премаркировать. Видео есть на ютубе.
Либо купить, наберите в поисковике "как переделать автоматический выключатель"
 

Сообщения объединены: 21.01.2015, 21:56:24
докупить ещё киловаты уже нельзя,
По законодательству Вы имеете право на 15кВт ... почему нельзя?
Видимо сэкономили на линии.
« Последнее редактирование: 21.01.2015, 21:56:24 от megrad »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
По законодательству Вы имеете право на 15кВт ... почему нельзя?
Потому что это не ИЖС.
В СНТ и прочих кооперативах тоже можно, но начинать надо с коллективной заявки в сети...

Сообщения объединены: 22.01.2015, 00:29:49
Берёте автомат такой же фирмы и больше токовой нагрузки высверливаете клёпки на
обоих, меняете корпуса  . Вроде всё.
Не всё. Ибо чтобы не "спалиться" надо этот автоматик так собрать обратно, чтобы выглядел, как из магазина...
Такое гарантированно можно сделать только с АВВ (может и иные... не пробовал). Что же до автоматов с полыми заклёпками, то следы вскрытия будут видны... а уж на сколько, это будет зависеть от аккуратности "патологоанатома".
« Последнее редактирование: 22.01.2015, 00:30:54 от sergey_sav® »
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн sergeybrusn

  • Искра
  • Сообщений: 2
  • sergeybrusn - ученик
Ну, про докупить-история темная, мощности у ДНП есть, и фонари пустили, но покупать администраторы не дают, мы купили участок последний и до нас все расхапали у кого по 50 соток, а фирма обслуживающая электросеть предлагает заменить этот, гребаный автомат с 10а на 16а за энную сумму, но председатель , в свою, очередь, грозит пальчиком. В общей, в жопу их, перерисовать или перебрать АВВ и дело с концом. Практически в москве и области кто-то может помочь?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Что же до автоматов с полыми заклёпками, то следы вскрытия будут видны... а уж на сколько, это будет зависеть от аккуратности "патологоанатома".

Полые заклепки сверлим только с одной стороны. Вторая остается нетронутой.
Меняем крышку. Корпус тупо склеиваем. И на клей сажаем уцелевшие остатки
заклепок с автомата донора.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Плавали, знаем... ©
Видно, что заклёпки не цельные... мне видно.  ;)
А вот у АВВ после вскрытия и трепанации... нифига не видно.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн xyhta1703

  • Двигатель
  • ***
  • Сообщений: 257
  • xyhta1703 - абитуриентxyhta1703 - абитуриент
  • Написано «земля» — не верь И провод тестером прове
    • E-mail
  • работа: Электромонтер в ЖРП
  • тел: samsung
 Самый простой но более затратный способ, это купить два автомата АП-50 и поменять крышки, а на внутренней части раньше шол фактический номинал выбитым, сейчас краской написан, и стирается в легкую  ;)
Я трижды папа.

Оффлайн виталя

  • Светильник
  • **
  • Сообщений: 192
  • виталя - ученик
    • E-mail
Слышал, что на АПшках меняют тепловой расцепитель, но в данном случае вряд ли автора темы это устроит-переделывать весь щиток хлопотно и дорого.
электрофорум, форум электриков