Электрификация > Общий электротехнический форум

Электормагнитный трансформатор, странное явление.

<< < (2/5) > >>

aspid_das:
и цитата оттуда:
Наиболее используемые трансформаторы - электронные трансформаторы, так как имеют более компактные габаритные размеры, дешевле и значительно меньший вес, в сравнении с обмоточными ( электромагнитными) трансформаторами.

haramamburu:

--- Цитата: aspid_das от 17.01.2015, 00:46:58 ---Я может что-то неправильно понимаю, но почему речь пошла о высоких частотах
и электронных трансформаторах? Разве электромагнитный трансформатор
это не обмоточный?

--- Конец цитаты ---
Во во... меня тож "сабж" смутил.
Сообщения объединены: 17.01.2015, 01:08:41
--- Цитата: sergey_sav® от 17.01.2015, 00:41:11 ---1. Прибор исправен, но не предназначен для измерения несинусоидального напряжения высокой частоты.

--- Конец цитаты ---
Хм... а сколько там на выходе Гц?
В любом случае... не должно показать столько как у ТС... + он еще и "лампочку" подключал!

andger:
"Необходимо замер ,напряжения , выполнять параллельно   его номинальной нагрузке (галогенные лампочки), измерительный прибор имеет большое входное сопротивление ,поэтому электронная схема не запускается ."
Я уже говорил, что включал в качестве нагрузки галогеновую автомобильную лампу 50W, что же схема не запускается (лампа не горит).

Сообщения объединены: 17.01.2015, 01:25:25"Частота напряжения на выходе эл. трансформатора, намного выше 50 Гц,поэтому при подключенном одном щупе прибора ,прибор работает как  передающая антенна и вы видите амплитуду выходного сигнала .Если у вас есть средневолновый приемник поставьте его рядом с этим чудом техники и вы услышите его частоту."
Вы хотите сказать, что амплитуда выходного сигнала этой "передающей антены" 12в?!!! Именно это показывает прибор при контакте одним щупом.
Не многовато для антены?

Сообщения объединены: 17.01.2015, 01:35:40"1. Прибор исправен, но не предназначен для измерения несинусоидального напряжения высокой частоты.
2. Элементарное незнание характеристик и назначения измерительной техники - это и явление и причина."

1. А чем померить напряжение на выходе этого трансформатора, каким прибором? Значит напряжение есть, только мерить его я не умею. Поэтому наверное и подключенная лампа не горит, не предназначена она видимо для такого.
2. Не сочтите за труд. Объясните невежде дремучему популярно и понятно.
Сообщения объединены: 17.01.2015, 01:42:14Да, много умного услышал о глубинных процессах данного изделия, но никто не ответил на мой совсем дурацкий  вопрос: почему таки лампочка не горит?
Ведь сей девайс создан для питания ламп.

sergey_sav®:

--- Цитата: aspid_das от 17.01.2015, 00:46:58 ---Я может что-то неправильно понимаю, но почему речь пошла о высоких частотах
и электронных трансформаторах? Разве электромагнитный трансформатор
это не обмоточный?

--- Конец цитаты ---
Потому что на сайте производителя он электронный...
http://feron.ru/categories/109-transformatory/products/3733-transformator-tra203
Сообщения объединены: 17.01.2015, 01:57:03
--- Цитировать ---но никто не ответил на мой совсем дурацкий  вопрос: почему таки лампочка не горит?
--- Конец цитаты ---
Если исправная лампочка, например, 25Вт/12В, подключена к этому трансу, на который выдано 220В, не светится, то могу предположить... что транс неисправен...

dcent25:

--- Цитата: andger от 17.01.2015, 01:15:26 ---"... включал в качестве нагрузки галогеновую автомобильную лампу 50W, что же схема не запускается (лампа не горит).
--- Конец цитаты ---
1.Так ваш трансформатор  или лампа просто неисправны,возможен плохой контакт...

--- Цитата: andger от 17.01.2015, 01:15:26 ---Вы хотите сказать, что амплитуда выходного сигнала этой "передающей антенны" 12 В ?!!! Именно это показывает прибор при контакте одним щупом....
--- Конец цитаты ---

2.Возьмитесь рукой за свободный конец прибора.....

--- Цитата: andger от 17.01.2015, 01:15:26 ---Да, много умного услышал о глубинных процессах данного изделия, но никто не ответил на мой совсем дурацкий  вопрос: почему таки лампочка не горит?
--- Конец цитаты ---
3.Смотри пункт 1.
С приемником тоже идея неплохая....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии