Электрификация > Общий электротехнический форум
Подключение трехфазного электродвигателя !
gliukozit:
Обратите внимание на паспорт электро двигателя, если его можно ,,расшифровать''. Подключать схему треугольника в линейное 380 , только при соответствующей маркировке на паспорте!
serg305:
--- Цитата: danilll от 12.01.2015, 03:18:26 ---А на какую мощность этот движок? Вал под шкив случайно не 30 мм?
--- Конец цитаты ---
5 квт мощность , а насчет вала не могу сказать надо померять штангенциркулем !
--- Цитата: gliukozit от 12.01.2015, 05:14:36 ---Обратите внимание на паспорт электро двигателя, если его можно ,,расшифровать''. Подключать схему треугольника в линейное 380 , только при соответствующей маркировке на паспорте!
--- Конец цитаты ---
Вы имеете ввиду табличку на двигателя ? если да то к сожалению ее нету , раньше была когда этот мотор на циркулярке стоял оч давно , с нее и помню что мощность 5 квт !
Так все таки как же его подключить то ? все три провода приматываю почередно к 3 проводам электро сети (3 фазы ) а как нейтраль пускать ?
Topmo3:
--- Цитата: serg305 от 12.01.2015, 01:54:34 ---Я так не чегол и не понял , у меня еще одна проблемка у меня розетки трехфазной нету , подключена только однафазная силовая , тоесть я хочу просто рубильники вырубить подключить через клемму к проводам и и все ;D вот я смотрю то есть три провода 3 фазы а нейтраль то откуда брать ?
Понял одно что движок до этого был подключен по схеме звезда раз концы его статорных обмоток сведены вместе
--- Конец цитаты ---
Если, у Вас, нет трехфазной линии ... "я хочу просто рубильники вырубить подключить через клемму к проводам и и все "(с) ... не получится.
Надо будет конденсаторы покупать.
--- Цитата: serg305 от 12.01.2015, 12:25:24 ---Так все таки как же его подключить то ? все три провода приматываю почередно к 3 проводам электро сети (3 фазы ) а как нейтраль пускать ?
--- Конец цитаты ---
Если у Вас имеется трехфазная линия ... подключайте, как написали ... нуль на корпус.
Подключать как на рисунке.
serg305:
--- Цитата: Topmo3 от 12.01.2015, 15:32:52 ---
--- Цитата: serg305 от 12.01.2015, 01:54:34 ---Я так не чегол и не понял , у меня еще одна проблемка у меня розетки трехфазной нету , подключена только однафазная силовая , тоесть я хочу просто рубильники вырубить подключить через клемму к проводам и и все ;D вот я смотрю то есть три провода 3 фазы а нейтраль то откуда брать ?
Понял одно что движок до этого был подключен по схеме звезда раз концы его статорных обмоток сведены вместе
--- Конец цитаты ---
Если, у Вас, нет трехфазной линии ... "я хочу просто рубильники вырубить подключить через клемму к проводам и и все "(с) ... не получится.
Надо будет конденсаторы покупать.
--- Цитата: serg305 от 12.01.2015, 12:25:24 ---Так все таки как же его подключить то ? все три провода приматываю почередно к 3 проводам электро сети (3 фазы ) а как нейтраль пускать ?
--- Конец цитаты ---
Если у Вас имеется трехфазная линия ... подключайте, как написали ... нуль на корпус.
Подключать как на рисунке.
--- Конец цитаты ---
То есть нейтраль можно от корпуса как по типу массы , спасибо большое за ваши схемки очень четко и ясно для новичка как я ! и спасибо всем ребят за вашу помощ !
Arni:
После хранения в сарае, желательно разобрать двигатель и статор просушить. Работы не много и будет надёжнее . За одним и подшипники проверите.
Навигация
Перейти к полной версии