Электрификация > Общий электротехнический форум

Подключение трехфазного электродвигателя !

<< < (2/7) > >>

gliukozit:
Обратите внимание на паспорт электро двигателя, если его можно ,,расшифровать''.  Подключать схему треугольника в линейное 380 , только при соответствующей маркировке на паспорте!

serg305:

--- Цитата: danilll от 12.01.2015, 03:18:26 ---А на какую мощность этот движок? Вал под шкив случайно не 30 мм?

--- Конец цитаты ---

5 квт   мощность ,   а насчет вала не могу сказать надо померять штангенциркулем !

--- Цитата: gliukozit от 12.01.2015, 05:14:36 ---Обратите внимание на паспорт электро двигателя, если его можно ,,расшифровать''.  Подключать схему треугольника в линейное 380 , только при соответствующей маркировке на паспорте!

--- Конец цитаты ---

Вы имеете ввиду табличку на двигателя ? если да то к сожалению ее нету   ,  раньше была   когда этот мотор   на циркулярке стоял оч давно ,  с нее и помню что  мощность 5 квт  !

Так все таки как же его подключить то ?    все три провода  приматываю почередно   к 3 проводам электро сети (3 фазы )  а как нейтраль пускать ?

Topmo3:

--- Цитата: serg305 от 12.01.2015, 01:54:34 ---Я так  не чегол и не понял ,  у меня еще одна проблемка  у меня розетки трехфазной нету , подключена только однафазная силовая  , тоесть  я хочу  просто рубильники вырубить подключить  через клемму   к проводам  и  и все  ;D    вот я смотрю то есть три провода  3 фазы  а  нейтраль то откуда брать ? 

Понял одно что движок до этого был подключен  по схеме звезда раз   концы его статорных обмоток сведены  вместе

--- Конец цитаты ---
Если, у Вас, нет трехфазной линии ... "я хочу  просто рубильники вырубить подключить  через клемму   к проводам  и  и все "(с) ... не получится.
Надо будет конденсаторы покупать.

--- Цитата: serg305 от 12.01.2015, 12:25:24 ---Так все таки как же его подключить то ?    все три провода  приматываю почередно   к 3 проводам электро сети (3 фазы )  а как нейтраль пускать ?
--- Конец цитаты ---
Если у Вас имеется трехфазная линия ... подключайте, как написали ... нуль на корпус.

Подключать как на рисунке.

serg305:

--- Цитата: Topmo3 от 12.01.2015, 15:32:52 ---
--- Цитата: serg305 от 12.01.2015, 01:54:34 ---Я так  не чегол и не понял ,  у меня еще одна проблемка  у меня розетки трехфазной нету , подключена только однафазная силовая  , тоесть  я хочу  просто рубильники вырубить подключить  через клемму   к проводам  и  и все  ;D    вот я смотрю то есть три провода  3 фазы  а  нейтраль то откуда брать ? 

Понял одно что движок до этого был подключен  по схеме звезда раз   концы его статорных обмоток сведены  вместе

--- Конец цитаты ---
Если, у Вас, нет трехфазной линии ... "я хочу  просто рубильники вырубить подключить  через клемму   к проводам  и  и все "(с) ... не получится.
Надо будет конденсаторы покупать.

--- Цитата: serg305 от 12.01.2015, 12:25:24 ---Так все таки как же его подключить то ?    все три провода  приматываю почередно   к 3 проводам электро сети (3 фазы )  а как нейтраль пускать ?
--- Конец цитаты ---
Если у Вас имеется трехфазная линия ... подключайте, как написали ... нуль на корпус.

Подключать как на рисунке.

--- Конец цитаты ---

То есть нейтраль можно от корпуса  как по типу массы    , спасибо большое  за ваши схемки очень четко и ясно для новичка как я !  и спасибо всем ребят за вашу помощ !

Arni:
После хранения в сарае, желательно разобрать двигатель и статор просушить. Работы не много и будет надёжнее . За одним и подшипники проверите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии