Автор Тема: Охрана труда.  (Прочитано 16356 раз)

Оффлайн gliukozit

• Мощность
  • gliukozit - ученик
Охрана труда.
« : 14.12.2014, 23:16:05 »
Кто знает, какое количество условных единиц электрооборудования, по нормам , обязан обслуживать один электрик? Я работаю электриком в районом центре здравохранения. Здание в пять этажей, с прилегающеми к нему корпусами, плюс технические этажи, и вдобавок сельские медпункты в моём обслуживании. Работадатель предлагает мне всё это обслуживать и ремонтировать на 0,5 ставки. Электрики и энергетики мне очень хочется узнать Ваше , мнение. Кто согласен, хотя-бы на словах, в таких условиях работать? Требования: -- каждый будний день , отдай долг в 4 часа и не греши!
« Последнее редактирование: 14.12.2014, 23:18:26 от gliukozit »
Настоящая ошибка - это та, которую уже нельзя исправить.

Оффлайн lamer78

• Двигатель
  • lamer78 - ученик
Re: Охрана труда.
« Ответ #1 : 14.12.2014, 23:31:09 »
тут мне кажется вопрос не желания тащить кучу объектов за пол цены да?
какая разница сколько объектов за тобой числится если работаешь 4 часа в день.
одно дело дежурным когда ты за них в ответе и сам в порядок приводишь, а на пол ставки пофиг ваще мне кажется.
я не ленивый-я энергосберегающий

Оффлайн gliukozit

• Мощность
  • gliukozit - ученик
« Ответ #2 : 15.12.2014, 00:06:44 »
тут мне кажется вопрос не желания тащить кучу объектов за пол цены да?
какая разница сколько объектов за тобой числится если работаешь 4 часа в день.
одно дело дежурным когда ты за них в ответе и сам в порядок приводишь, а на пол ставки пофиг ваще мне кажется.
За безответственность и беспорядок спросят в любом случае. А за разъяснение спасибо! Мне очень важно знать любые толкования и повороты этого вопроса.

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
« Ответ #3 : 15.12.2014, 00:49:50 »
Тарифные сетки и нормативы были в советское время. Сейчас только голосовать ногами,
барину ничего не докажешь.  Но если попытаться... составьте статистический отчет
что вы выполняете каждый день. Присовокупите к этому план ппр, чтобы видно было
чему внимание уделить не удалось. Укажите на необходимость дублера на случай
отпуска - болезни. Потом нюхните чего нибудь слезоточивого и к шефу!
электрофорум, форум электриков

Оффлайн gliukozit

• Мощность
  • gliukozit - ученик
« Ответ #4 : 15.12.2014, 02:29:42 »
Тарифные сетки и нормативы были в советское время. Сейчас только голосовать ногами,
барину ничего не докажешь.  Но если попытаться... составьте статистический отчет
что вы выполняете каждый день. Присовокупите к этому план ппр, чтобы видно было
чему внимание уделить не удалось. Укажите на необходимость дублера на случай
отпуска - болезни. Потом нюхните чего нибудь слезоточивого и к шефу!
Какого дублёра? Он меня готов попалам разделить и доплачивать 0,5 за разнорабочего. Поначалу помогал, разнорабочего сократили. Потом работал за кого-то. Все мои просьбы и доказательства о несовместимости другой работы , по состоянию моего здоровья- игнорировались! И , как поёт один поэт-песенник, наконец повезло, видно видел бог ,что дошёл я, до точки...!!! СОКРАЩАЮТ. И нашего шефа -слезой не прошибёшь. Пожалеть - то может и пожалеют , а уважать перестанут! Спасибо за совет!
« Последнее редактирование: 15.12.2014, 02:33:25 от gliukozit »

Оффлайн shmakich

• Рубильник
  • shmakich - студентshmakich - студентshmakich - студент
« Ответ #5 : 15.12.2014, 10:35:57 »
есть работа и есть оплата за эту работу, какие бы нормы не приводились, но существует договорённость между работником и работодателем, если оплата не устраивает, нужно сказать ему об этом, найдёт работника за меньшие деньги, пусть - это его право, ваше право поискать другую работу.
К коммунизму больше не идём.

Оффлайн gliukozit

• Мощность
  • gliukozit - ученик
« Ответ #6 : 15.12.2014, 10:55:42 »
есть работа и есть оплата за эту работу, какие бы нормы не приводились, но существует договорённость между работником и работодателем, если оплата не устраивает, нужно сказать ему об этом, найдёт работника за меньшие деньги, пусть - это его право, ваше право поискать другую работу.
Вы правы по поводу поисков. В моём случае прибавляется только объём работ и ответственность, а оплата сокращается. Спасибо.

Оффлайн shmakich

• Рубильник
  • shmakich - студентshmakich - студентshmakich - студент
« Ответ #7 : 15.12.2014, 12:09:08 »
Вы правы по поводу поисков. В моём случае прибавляется только объём работ и ответственность, а оплата сокращается. Спасибо.
У меня просто было подобное, как навалили и путёвки выписывать и за тягачами смотреть, газ, электричество. Почти год пыхтел, потом урегулировалось маленько, взяли четверых человек на работу, машины от меня убрали, по электричеству работы добавили и зарплаты плюсонули, теперь по немногу работы добавляют, вот жду когда опять завалят, что справляться перестану)))

Оффлайн lamer78

• Двигатель
  • lamer78 - ученик
« Ответ #8 : 15.12.2014, 22:18:44 »
вот так и живем ,добавляют на наши шеи работы, а зарплата таже, а мы все молчим,
а потом удивляемся ,чего это у нас работодатели такие все борзые ,
а если учесть ,что каждый "......." мнит себя электриком ,то обесценивается наша профессия неимоверно..
у нас из 5 электриков только 3 с дипломами ,остальные "самолепные", может дипломы и есть, но простые схемы собрать не могут.
блин, простите, накипело......
автор темы ,а почему работу не смените? я понимаю, всяко бывает ,но средняя цена пол ставки 4-6 тыров. думаю найти на такие деньги не проблема найти?
это 25 проблема....
я не ленивый-я энергосберегающий

Оффлайн gliukozit

• Мощность
  • gliukozit - ученик
« Ответ #9 : 16.12.2014, 00:22:23 »
вот так и живем ,добавляют на наши шеи работы, а зарплата таже, а мы все молчим,
а потом удивляемся ,чего это у нас работодатели такие все борзые ,
а если учесть ,что каждый "......." мнит себя электриком ,то обесценивается наша профессия неимоверно..
у нас из 5 электриков только 3 с дипломами ,остальные "самолепные", может дипломы и есть, но простые схемы собрать не могут.
блин, простите, накипело......
автор темы ,а почему работу не смените? я понимаю, всяко бывает ,но средняя цена пол ставки 4-6 тыров. думаю найти на такие деньги не проблема найти?
это 25 проблема....
Как раз у меня диплом и есть. В республиканском профессиональном конкурсе электриков, благодаря мне и моему другу , тогда тоже студенту, наше училище заняло первое место . А что касается схем , то автоматизированный электропривод - моё хобби. И при необходимости сочинить схему - делаю. А вы мне ,,СМЕНИТЬ РАБОТУ.'' Не ожидал от Вас, коллега! А может я неправильно понял? Вы предлагаете мне сменить работу или профессию?
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 02:25:17 от gliukozit »