Электрификация > Общий электротехнический форум

Электрическая печка самодельная-как сделать?

<< < (6/7) > >>

evs:
Думаю, что без сложной системы дефлекторов и отражателей теплового излучения, с точки зрения равномерности прогрева станет ещё хуже . Тэну конечно полегчает, но сильно поплохеет, ежели сломается кулер(по сравнению с базовым вариантом). Тогда уж лучше два тэна последовательно, в корпус, и часто обмотать медной проволокой противоположные ветви тэнов, сформировав тем самым площадку для электродов с приемлемой изотермичностью. А ещё лучше использовать медную сетку или лист, связав их хомутами с тэнами  по теплу.

danilll:
Градиент жуткий я заметил. Уже стоит на тэне терморегулятор,тоесть,как раз щадящий режим.  Буду делать закрытый кожух с термоизоляцией,будет равномерно,как в электродуховке.

evs:
Так может проще в электродуховке и просушить, а потом маленькими порциями в геметичную оболочку с сухим, например, N2 али ещё каким Аr-CO2  ;)

danilll:

--- Цитата: evs от 20.08.2012, 04:26:59 ---Так может проще в электродуховке и просушить, а потом маленькими порциями в геметичную оболочку с сухим, например, N2 али ещё каким Аr-CO2  ;)

--- Конец цитаты ---

Не проще,бо электродуховки нет. Сегодня сделал временный корпус-картон обернл фольгой,работает отлично-гораздо жарче и равномерней. Вскоре сделаю постоянный корпус,и решотку поверх тэна

dcent25:
Привет
А если бы еще над тэном  поставить  металлический противень и засыпать  электроды песком ,то равномерность прогрева улучшится.
  Да еще и электроды в противене будут долго держать тепло.Так сказать "С пылу,жару" +экономия электроэнергии! :D

P.S.
У нас сварщики делают проще;зимой электроды лежат на батарее отопления в упаковке ,летом на солнце или в сухом помещении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии