Электрификация > Общий электротехнический форум

Электрическая печка самодельная-как сделать?

<< < (5/7) > >>

danilll:
Калит очень даже хорошо-за 10 минут нагрел электроды до 210-230 градусов,так что буду ставить терморегулятор от утюга,и делать кожух на прибор,шоб тепло было более равномерно.

Трубу в мусоросжигательную печ не надо-органическое топливо при горении выделяет водяной пар,так чтто это не очень то и сушка. Чего бы вам не сделать так же,как я? Все компоненты ведь копеешные?

danilll:
Поставил терморегулятор, теперь ещё и корпус надо делать,бо температура не очень хорошая выходит.

Topmo3:

--- Цитата: danilll от 16.08.2012, 00:20:26 --- ... Трубу в мусоросжигательную печ не надо-органическое топливо при горении выделяет водяной пар,так чтто это не очень то и сушка. ...
--- Конец цитаты ---
Мде ... пропан тоже органика, а ведь норм прокаливается.  Трубу с электродами буду устанавливать на высоту "барбюкю" ... нехай прожариваются. :)

evs:

--- Цитата: danilll от 15.08.2012, 01:16:10 ---Вот решил задачу гораздо проще-тэн 1 квт для воздуха,и моток проволки 3 милиметра

Крайне неудачная конструкция, градиент температуры в поперечном направлении просто огромный! Приделали хотя бы платформу из Сu али Al(теплопроводность в два раза хуже Cu), между параллельными ветвями тэна...
--- Конец цитаты ---

aspid_das:
Я бы эту конструкцию поместил в корпус и приспособил какой-никакой кулер. поток воздуха обеспечит равномерность прогрева и для тэна это щадящий режим

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии