Тематический раздел > Электротехнические материалы

Как проверить работоспособность тиристорного модуля?

<< < (3/3)

dcent25:

--- Цитата: sylfaen от 25.10.2014, 02:13:44 ---Модули SKKT для промышленной частоты, ... При ремонте проверяли тиристоры мегомметром на пробой, в схеме с регулятором тока и нагрузкой - на ток открывания. удерживающий ток и мерцание(для каждого тиристора отдельно).
...

--- Конец цитаты ---

Мегомметр лучше взять  на  500 В.

Андрей164:
предназначены для плавного пуска!

Aлександр:

--- Цитата: danilll от 25.10.2014, 01:20:45 ---проверка лампочкой или утюгом не является исчерпывающей. Он может исправно работать на частоте 1 герц,но некорректно на килогерцах.

--- Конец цитаты ---
состояние переходов могут "поплыть" не только под действием тока, но и при повышении частоты... поэтому полную картину можно получить на стендах имитирующие реальные условия работы

danilll:

--- Цитата: Андрей164 от 25.10.2014, 10:47:22 ---предназначены для плавного пуска!

--- Конец цитаты ---
Значит, там идёт либо частотно- либо широтно-импульсная модуляция,или ,что скорей всего-просто угол открытия меняется. Так что проверка лампочкой не является исчерпывающей. На стенд надо,а его наверняка нету-так что сразу в схему его этот модуль!

dcent25:
Мегомметра и лампочки вполне хватит ....
Сопротивление  полупроводниковых переходов покажет его состояние(поплыл, подгорел или пробит),а лапочка покажет его работоспособность ,главное при опробовании лапочкой,обеспечить ток удержания тиристора (симистора)  и ограничить ток на управляющий электрод.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии