Тематический раздел > Электротехнические материалы

Как проверить работоспособность тиристорного модуля?

<< < (2/3) > >>

Aлександр:

--- Цитата: danilll от 24.10.2014, 03:09:49 ---ТС, это ж для работы на высоких частотах модули? не для коммутации 10 раз в минуту?

--- Конец цитаты ---
Это электронные коммутаторы, открывающиеся по сигналу поступающего на управляющий электрод. Работают в сетях разрешенного диапазона частот (зависит от качества сырья и способа изготовления - устанавливает производитель)... Могут работать как реле, или как регуляторы мощности... Тиристор пропускает одну полуволну, а симистор полную... В сетях постоянного тока необходимо нагромождать схему цепями создающими условия для запирания тиристоров...

Мое личное отношение к этим приборам (тиристоам / симисторам) - отрицательное, создают большие помехи с выбросом их в питающие сети и радио частотном диапазоне... Гораздо лучшие показатели у полевых транзисторов (в современных электропоездах их применяют для управления работой тяговых двигателей)



PS
semikron semipack skm75gb128d - с этими модулями не сталкивался, а вот как "подлецы" нарисовали схему включения - поди догадайся который электрод  из трех входящий... может у кого есть рабочая схема устройства где стоят такие модули, и с них понять что куда и как
[/quote]

danilll:
Это всё я понимаю. Но вот модуль ТС предназначен конкретно для чего? ессли электронным ключом включать выключать лампочки, то да,так проверить можно. А если он для ШИМ или ШИП преобразователя на высокой частоте , то проверка лампочкой или утюгом не является исчерпывающей. Он может исправно работать на частоте 1 герц,но некорректно на килогерцах.

dcent25:

--- Цитата: Андрей164 от 23.10.2014, 11:12:30 ---Есть модуль semikron semipack skm75gb128d и semikron semipack1 SKKH 92/12 E. Как проверить их пригодность?

--- Конец цитаты ---


http://youtu.be/lFb-Dc0JSUk



sylfaen:
Модули SKKT для промышленной частоты, применяются в основном в электроприводах металлорежущих станков. При ремонте проверяли тиристоры мегомметром на пробой, в схеме с регулятором тока и нагрузкой - на ток открывания. удерживающий ток и мерцание(для каждого тиристора отдельно).
Кстати, у этих модулей был отечественный аналог - модули МТТ80. Поищите к ним описание, там была методика проверки.

danilll:
для какой цели они в электроприводах?  плавный пуск ? Каких именно движков? или просто вкл-выкл ,аки контактор?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии