Электрификация > Общий электротехнический форум
Группа допуска электрика
виталя:
Мне тоже не совсем понятно:ответственным-за что?;и исполнителем-чего?Ответственный за электрохозяйство,имеющий право выдачи нарядов, может совмещать следующие обязанности(при работах по наряду-допуску):ответственный руководитель работ,производитель работ,допускающий(в электроустановках,не имеющих местного оперативного персонала).
Сообщения объединены: 16.12.2014, 23:49:01А фраза "...быть ответственным и исполнительным лицом можно,но не допускается"противоречива и лишена смысла.Слова "должно","необходимо","следует","не допускается","не разрешается" обозначают ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ выполнения Правил.Слова "допустимо","может" обозначают,что данное требование применяется в виде исключения.
shmakich:
--- Цитата: виталя от 16.12.2014, 22:57:30 ---1 группа присваивается неэлектротехническому персоналу после проведения инструктажа и проверки знаний в форме собеседования,с записью в журнале.
--- Конец цитаты ---
нет такого больше, 24.07.2013 г. Минтруд подписал приказ № 329-М о вводе в действие через 6 месяцев после опубликования новых Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ)
Topmo3:
--- Цитата: aspid_das от 16.12.2014, 20:31:34 ---Что мешает? Есть норматив?
--- Конец цитаты ---
Ну может у них есть ... или скоро будет ... ассоциация блин! :-[
shmakich:
десять лет работаю, пятая группа административно технического персонала, до и выше 10 000 вольт.
В единственном числе, газовые заправки ТП, мойка, офис, котельная газовая.
Всё поднадзорное, инспектор суровый, никаких вопросов, что я один, единственно есть договор на обслуживание ТП, но там понятно, что один работать не может, только бригадой, которую я могу допустить при наличии всех формальностей.
Хотя всё может быть, этот инспектор требовал с меня видимую связь на двигателях насосов и компрессоров, а пару лет назад вычитал где то, что если ноль на корпус, то уже и не нужно видимой связи. Так что может и вычитает, что мне совмещать нельзя, всё может быть в нашем мире.
gliukozit:
--- Цитата: aspid_das от 16.12.2014, 20:31:34 ---
--- Цитата: gliukozit от 16.12.2014, 18:18:42 ---...И быть одновременно ответственным и исполнительным лицом можно, но не допускается.
--- Конец цитаты ---
Что мешает? Есть норматив?
--- Конец цитаты ---
ЭI-2-4... На каждом предприятии (организации , учреждении) приказом (распоряжением) администрации из числа специально подготовленного электротехнического персонала (ИТР) должно быть назначенно лицо, отвечающее за общее состояние эксплуатации всего электрохозяйства предприятия (именуемого... ,,ответственным за электрохозяйство'') и обязанное обеспечить выполнение настоящих Правил.
Остальной электротехнический персонал предприятия несёт ответственность за соблюдение настоящих Правил в соответствии с возложенными на него обязанностями...
ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
P.S. Как видите правила были , а толковать их сейчас можно по разному.
Навигация
Перейти к полной версии