Электрификация > Общий электротехнический форум
Группа допуска электрика
KREDO:
Подтверждение группы для оперативно-ремонтного персонала 1раз в год в энергонадзоре,экзамен на компьютере.При переходе на другую должность или на другую работу замена удостоверения с подтверждением группы по эл.безопасности(экзамен)
gliukozit:
И ответственность за электрохозяйство исчисляится уже с IV группы. И быть одновременно ответственным и исполнительным лицом можно, но не допускается.
aspid_das:
--- Цитата: gliukozit от 16.12.2014, 18:18:42 ---...И быть одновременно ответственным и исполнительным лицом можно, но не допускается.
--- Конец цитаты ---
Что мешает? Есть норматив?
виталя:
1 группа присваивается неэлектротехническому персоналу после проведения инструктажа и проверки знаний в форме собеседования,с записью в журнале.Инструктирующим может быть эл.монтёр с группой допуска 3. 2-я группа присваивается после 72-часовой программы обучения с выдачей удостоверения.Лицам,не достигшим 18-летнего не может быть присвоена 3-я группа допуска.При перерыве в работе свыше 1 года в качестве электротехнического персонала,а также при переходе на другую работу,работник обязан пройти производственное обучение.Ответственный за электрохозяйство предприятия сдаёт проверку знаний в "Энергонадзоре",остальной персонал-на предприятии.Состав комиссии утверждает ответственный за электрохозяйство предприятия.Допускается использование компьютерной техники для всех видов проверки,кроме первичной.
aspid_das:
Может я туплю, но я в упор не вижу что мешает быть ответственным и исполнителем в одном лице.
Расшифруйте, что вы имеете ввиду?
Навигация
Перейти к полной версии