Электрификация > Аварийная ситуация
Помогите определить напряжение ЛЭП
megrad:
В дождливую погоду в садах под ЛЭП часто светятся лампочки , причём выключатель выключен.
Также присутствует гул от ЛЭП когда влажно, зависит от организма , как на это поле реагирует.
У земля под ЛЭП есть хозяин, то есть в любой момент (авария или ещё какая хрень) Вас могут просто выгнать.
Хотя ни разу про такое не слышал, сколько садов под ЛЭП и все с уражаем. Наберите в поисковике " сад под ЛЭП",
на форумах часто обсуждают.
danilll:
Так одно дело-прямо под лэп сад,который действительно на чужой земле, а другое- на 20 метрах, тоесть, вне охранной зоны, как у ТС
mdubs:
Спасибо всем за ответы, мнения и советы.
Самое важное на данный момент - это что ЛЭП скорее всего 110 кВ...... это точно? Есть другие мнения? Кстати, изоляторов на ближайших столбах 13-14штук.
А по поводу проживания - конечно, будем обсуждать этот вопрос в семье. Я для этого и пришла к знающим людям, чтобы четко понимать предмет обсуждения.
Еще раз повторюсь, - от границы участка до ЛЭП 20 метров. А от места, где можно ставить дом - примерно 45-50 метров.
Мы бы может быть так и не копались в этом вопросе, но больно уж участок хорош.... по сравнению со всем остальным, что есть в данный момент на рынке - просто то, что нужно.
Вот только ЛЭП.... мдааа
danilll:
Если не боитесь, что когда нибудь провод оторвётся,и упадёт ,то покупайте. Ещё бывает, если изоляторы дюже поганые на лэп, то в дождливую погоду на изоляторах развивается коронный разряд- такие огненные шары, как большие рои пчёл на изоляторах, тогда существенно увеличивается наводка напряжения на всё,что под лэп, я однажды под такими проходил пару раз ночью( правда, там 330 КВ было) так вот, статические разряды трешали прямо от моих ног в землю=) необычно смотрится
Сообщения объединены: 05.10.2014, 17:08:50с железобетонными опорами максимум 110 вольт линии строят ,иногда проектируют и строят как 110 , а потом включают на 35, очень иногда.
Сообщения объединены: 05.10.2014, 17:20:38вот
Исходя из мощности ЛЭП, для защиты населения от действия электромагнитного поля установлены санитарно-защитные зоны для линий электропередачи (санитарные правила СниП № 2971-84 – «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты»).
Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов.
Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений:
2 метра – для ВЛ ниже 1кВ,
10 метров – для ВЛ 1- 20 кВ,
15 метров – для ВЛ 35 кВ,
20 метров – для ВЛ 110 кВ,
25 метров – для ВЛ 150-220 кВ,
30 метров – для ВЛ 330 кВ, 400 кВ, 500 кВ,
40 метров – для ВЛ 750 кВ,
55 метров – для ВЛ 1150 кВ,
100 метров – для ВЛ через водоёмы (реки, каналы, озёра и др.).
Сообщения объединены: 05.10.2014, 17:23:16Но тут расстояния берётся от проекции крайних проводов, а вы померялии от опоры. Единственное, вам администрация может не разрешить строить капитальный дом в зоне 20 метров от проекции крайнего провода( это если будете разрешение на строительство брать=)) Вот как то так.
mdubs:
Спасибо большое. Если у нас все же ЛЭП 110кВ, то это немного успокаивает. Но как быть с количеством изоляторов? Ведь наших 13-14шт. подпадает вроде бы под 220кВ?
Навигация
Перейти к полной версии