Электрификация > Аварийная ситуация
Помогите определить напряжение ЛЭП
mdubs:
О, такую карту я уже изучала - в нашей местности ни одного значка нет, и вокруг далеко - тоже нет.
Я даже на этом сайте вопрос специалисту писала.... специалист позвонил мне на следующий день, и давай расспрашивать про провода и изоляторы..... а я ж не понимаю ничего, про изоляторы сказала, что 13-14шт., получила неуверенный ответ, что 110кВ наверное тогда. А по адресу они почему-то не могут определить.
То, что вы рядом с ЛЭП живете как-то успокаивает :) Медицинский....не знаю, нашла на РусМедСервере такой вопрос, тоже про близость ЛЭП - на него никто так и не ответил.
Была идея обратиться в СЭС за замерами электро-магнитного излучения, но они только через 2 недели обещали приехать - очередь у них - а участок покупать сейчас надо.
danilll:
СЭС вам только соответствие нормативам может проверить, а не фактическое влияние
Сообщения объединены: 06.10.2014, 03:04:21Вот тут спросите, тут вроде люди грамотные http://forum.guns.ru/forumtopics/80.html
Сообщения объединены: 06.10.2014, 03:06:51Значков то нету, но надо знать откуда и куда идёт линия, и вуаля
mdubs:
Вопрос на форуме задала.
А если мы будем знать откуда и куда идет линия, это чем поможет? Я вот на кадастровой карте вижу, как она идет, где заканчивается, но что с этим делать дальше-то?
В Ярэнерго дали ответ: "Через участок :985 проходит линия 10 кВ: ВЛ 10 кВ №2 ПС РП №1 ЯЗДА, охранная зона ВЛ 10 кВ составляет 10 м от проекции провода в обе стороны , т.е. ВЛ 10 кВ в процессе эксплуатации не может оказывать неблагоприятного воздействия на здоровье человека."
Я же правильно понимаю, что это вовсе не о том, это о простых столбах, разводке по деревне? Написала им еще раз :)
danilll:
10 киловольтная линия монтируется, как правило на таких же опорах,что и линия 220/380 вольт (или железобетонные опоры св-95 ,или деревянные.)( однако бывает такое-линия проектируется и строится под большие нагрузки, и под большое напряжение-например,220 или 110 КВ , линию построили, а потом основной потребитель отпадает-например,обанкрочивается завод, и т.д. такая мошьность уже не нужна,но раз уж линия построена,чтобы подключить каких то незначительных потребителей,линию включают ,но с меньшим напряжением-35 или 10 киловольт.) а построенная именно под 10 киловольт линия отличается по виду от линии 220 /380 вольт только расстоянием между проводами, и более толстыми изоляторами. Естественно и охранная зона и электрическое поле у 10 киловольтной линии меньше, чем у 110 кв.
Сообщения объединены: 06.10.2014, 20:04:28Если узнаем,откуда и куда обсуждаемая линия идёт, то посмотреть по той же карте,что я дал, какие в начале и конце линии подстанции, там же указано напряжение!
mdubs:
--- Цитата: danilll от 06.10.2014, 20:02:37 ---10 киловольтная линия монтируется, как правило на таких же опорах,что и линия 220/380 вольт (или железобетонные опоры св-95 ,или деревянные.)( однако бывает такое-линия проектируется и строится под большие нагрузки, и под большое напряжение-например,220 или 110 КВ , линию построили, а потом основной потребитель отпадает-например,обанкрочивается завод, и т.д. такая мошьность уже не нужна,но раз уж линия построена,чтобы подключить каких то незначительных потребителей,линию включают ,но с меньшим напряжением-35 или 10 киловольт.) а построенная именно под 10 киловольт линия отличается по виду от линии 220 /380 вольт только расстоянием между проводами, и более толстыми изоляторами. Естественно и охранная зона и электрическое поле у 10 киловольтной линии меньше, чем у 110 кв.
Сообщения объединены: 06.10.2014, 20:04:28Если узнаем,откуда и куда обсуждаемая линия идёт, то посмотреть по той же карте,что я дал, какие в начале и конце линии подстанции, там же указано напряжение!
--- Конец цитаты ---
А кстати, вот в ответе из Ярэнерго написано же было, что линия "ВЛ 10 кВ №2 ПС РП №1 ЯЗДА",....... а ЯЗДА - это Ярославский завод дизельной аппаратуры, а заводы сейчас и правда вряд ли работают в полную мощность, так что возможно, так оно все и есть.
А про карту - все равно не получается, в нашем куске вообще никаких значков нет, как-будто карта 100-летней давности.
От центра немного вверх и влево - Мостец и Красный бор - видите, по краям есть значки, а на нашем пятачке как повымерло :( И откуда и куда идет у меня тоже вычислить не получается.
Навигация
Перейти к полной версии