Тематический раздел > Проводка

Удлинитель длинной в 400 метров. Нужен совет по модификации.

<< < (3/6) > >>

igoryk:
Итак ребята. Купил тот кабель, сечение не знаю, но померял циркулем-штаннель - оно равняется 2,5 мм. Ну кабель старый, алюминиевый, еще с СССр, проложил 300 метров его и 120 метров кабеля китайского медного 2х1,5 - холодильник с трудом, но запустился. Работает телевизор, холодильник, компьютер и две лампочки - напряжение 185 вт. Ну считаю нормально. Спасибо всем за ответы. Рад нечеловечески сейчас. Ведь 54 дня был без электричества. :)

dcent25:

--- Цитата: igoryk от 14.09.2014, 22:19:16 ---...- холодильник с трудом, но запустился. Работает телевизор, холодильник, компьютер и две лампочки - напряжение 185 вт. Ну считаю нормально. ...

--- Конец цитаты ---

Для холодильника такой режим включения ,равносилен самоубийству ,блок питания телевизора тоже долго не протянет:

-лампочки можно взять энергосберегающие на 20-40 Вт;

-компьютеру не помешала бы безперебойка;

-yлевую жилу можно заземлить,возле себя(пару вольт добавится);

-про бросьте параллельно фазному и нулевому проводу ,еще по проводнику из оставшихся старых проводов (для увеличения сечения);

Может после этого , для холодильника, хватит мощности ,для  его нормальной работы.

igoryk:
Dcent25 - спасибо за совет. Для компьютера сложно сейчас что-то купить, так как нет товаров, и денег нет. А вот землю думал сделать, и оставшиеся провода докрутить для увеличения сечения. Лампочка есть одна экономка, ей и пользуюсь.

dcent25:

--- Цитата: igoryk от 15.09.2014, 20:10:18 --- Лампочка есть одна экономка, ей и пользуюсь.

--- Конец цитаты ---
Еще можно взять лампы  дневного света 20Вт ,переделанные на один дроссель 20Вт

-стабилизатор подключить  только для холодильника;

-компьютер и телевизор не включайте одновременно;

danilll:
Если холодильник с нормальным горизонтальным компрессором, то ничего плохого ему не будет!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии