Тематический раздел > Проводка
Удлинитель длинной в 400 метров. Нужен совет по модификации.
igoryk:
Итак ребята. Купил тот кабель, сечение не знаю, но померял циркулем-штаннель - оно равняется 2,5 мм. Ну кабель старый, алюминиевый, еще с СССр, проложил 300 метров его и 120 метров кабеля китайского медного 2х1,5 - холодильник с трудом, но запустился. Работает телевизор, холодильник, компьютер и две лампочки - напряжение 185 вт. Ну считаю нормально. Спасибо всем за ответы. Рад нечеловечески сейчас. Ведь 54 дня был без электричества. :)
dcent25:
--- Цитата: igoryk от 14.09.2014, 22:19:16 ---...- холодильник с трудом, но запустился. Работает телевизор, холодильник, компьютер и две лампочки - напряжение 185 вт. Ну считаю нормально. ...
--- Конец цитаты ---
Для холодильника такой режим включения ,равносилен самоубийству ,блок питания телевизора тоже долго не протянет:
-лампочки можно взять энергосберегающие на 20-40 Вт;
-компьютеру не помешала бы безперебойка;
-yлевую жилу можно заземлить,возле себя(пару вольт добавится);
-про бросьте параллельно фазному и нулевому проводу ,еще по проводнику из оставшихся старых проводов (для увеличения сечения);
Может после этого , для холодильника, хватит мощности ,для его нормальной работы.
igoryk:
Dcent25 - спасибо за совет. Для компьютера сложно сейчас что-то купить, так как нет товаров, и денег нет. А вот землю думал сделать, и оставшиеся провода докрутить для увеличения сечения. Лампочка есть одна экономка, ей и пользуюсь.
dcent25:
--- Цитата: igoryk от 15.09.2014, 20:10:18 --- Лампочка есть одна экономка, ей и пользуюсь.
--- Конец цитаты ---
Еще можно взять лампы дневного света 20Вт ,переделанные на один дроссель 20Вт
-стабилизатор подключить только для холодильника;
-компьютер и телевизор не включайте одновременно;
danilll:
Если холодильник с нормальным горизонтальным компрессором, то ничего плохого ему не будет!
Навигация
Перейти к полной версии