Тематический раздел > Электрооборудование
Обмотка двигателя кухонной вытяжки сильно греется
myzelen:
Здравствуйте уважаемые электрики. Нужна Ваша помощь)) - после тщательной помывки вытяжки, электродвигатель перестал нормально работать (возможно попала вода). Электродвигатель мощный, 3-х скоростной (Фото 2 - характеристики двигателя). После подачи напряжения двигатель начинает страшно "греться" (больше всего нагревается одна обмотка - Фото 3). Поспрашивал у знакомых электриков, они сказали что это К.З. (короткое замыкание) в обмотке. Ну да ладно. Я купил "Цапонлак" и несколько дней разбирал обмотку и в итоге я её полностью покрыл слоем цапонлака и подождал 1 день, чтобы всё высохло (на фото можно заметить что она отличается от другой обмотки)...
На радостях своего дела, я торопился испытать его снова. Подключил и результат тот же - греется.
Помогите пожалуйста решить эту проблему, может у кого есть такой же двигатель? Можно ли найти такой же? Заранее спасибо))
1
2
3
4 :)
aspid_das:
Если в обмотке межвитковое замыкание боюсь лак не решит проблему.
Решит перемотка.
myzelen:
Печально, что только таким образом можно оживить движок(( А не знаете, можно ли купить где-нибудь такую обмотку? В магазинах на подобии "радиодеталей" - говорят что такого провода нет (обмотки). Советуют отдать на перемотку, только мало кто этим делом занимается((
Думаю что теперь делать: покупать новую или пытаться старую починить?
aspid_das:
Я бы новый купил. Найти двигатель под заданный размер не такая большая проблема.
К тому же в вашем т.н. подшипники скольжения а можно купить и на нормальных
подшипниках.
SHTuZER:
Вал не заклинен случаем?
Навигация
Перейти к полной версии