Электрификация > Общий электротехнический форум
На какой ток надо выбирать переключатель звезда-треугольник
dcent25:
--- Цитата: slonik от 15.03.2014, 03:49:25 ---Я уже купил один переключатель-треугольник -звезда.На 3 положения -0-звезда-треугольник. ...
--- Конец цитаты ---
Из каких компонентов он состоит?
Нужно его фото...
--- Цитата: slonik от 15.03.2014, 03:49:25 ---...Вопрос хватит ли Un=690V,In=16A для трехфазного 7.5 кВт двигателя?
--- Конец цитаты ---
Фото шильдика электродвигателя посмотреть бы.
Рабочий ток у него где то в пределах 20А ,а вот может ли он работать в треугольнике,непонятно.
По напряжению переключатель подходит ,а вот по току под вопросом.
slonik:
Шильдика нет. А в таком режиме этот движок пришел с завода и работал уже лет 5.Просто сгорел контакт в переключателе звезда -треугольник. Такой больше не нашли. Вот купили какой я писал. Сейчас думаем подходит или нет. На старом переключателе есть надписи .Но неразборчивые.Указаны напряжения 200В-400В-690В и напротив них токи.Можно только разобрать что напротив 400В стоит ток 10А.
Topmo3:
Что то мне кажется ... у вас диалог, как в поговорке ... "ему про Фому, а он про Ерёму" или типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Как я понял автор ведет речь про переключатель-пакетник или даже рубильничек, а ему схему с контакторами объясняют.
ТС расшифруйте свое "переключатель" ... хотя я, и сам, в случае с пускателями, написал бы "схема переключения", а не просто "переключатель".
slonik:
Вот новый переключатель-
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Сообщения объединены: 15.03.2014, 17:27:51Вот данные движка-ОМ132МУ, 1450 об/мин ,Еще написано 400-690V,14.64-8.49A
Topmo3:
Сколько то поработает ... имхо ... все зависит от оператора. Если не будет "тормозить" с переключением.
В смысле -
... дождаться полного разгона
... не задерживаться на среднем положении.
Не понятно, почему сразу не купили на 25 или даже на 40 ампер.
http://www.necm.ru/product/nizvolobor/382/# ... зайдите желающие на вкладку "АССОРТИМЕНТ"
Навигация
Перейти к полной версии