Тематический раздел > Электрощит
Схема квартирного щита
kopernic:
--- Цитировать ---Убрал 1 УЗО и раскидал с него 3 и 4 позицию по двум другим.Больше ничего уменьшить не получается.
--- Конец цитаты ---
Я вот не пойму что мешает туалетс ванной и теплыми полами под УЗО и кухонные розетки туда же , а стиралку и посудомоечную машину на их место и выкинь еще одно УЗО оно тебе не надо.
zhe508:
--- Цитата: kopernic от 18.11.2011, 01:55:07 ---
--- Цитировать ---Убрал 1 УЗО и раскидал с него 3 и 4 позицию по двум другим.Больше ничего уменьшить не получается.
--- Конец цитаты ---
Я вот не пойму что мешает туалетс ванной и теплыми полами под УЗО и кухонные розетки туда же , а стиралку и посудомоечную машину на их место и выкинь еще одно УЗО оно тебе не надо.
--- Конец цитаты ---
Много получил советов(не только на этом форуме надоедаю)
--- Цитировать ---1. Обвязку щитка сделать сечением 10,0 или даже 16,0 мм2;
2. Духовку безопаснее через отдельный диф. и сечением 4,0 мм2 минимум (через разъем 32А?);
3. Теплый пол ОБЯЗАТЕЛЬНО через диф., лучше отдельный;
4. Водонагреватель минимум 4,0 мм2.
Щиток 3х12 мод - громоздко, но срок эксплуатации около 25 лет перекрывает прочие соображения.
Кол-во аппаратов защиты определяется удобством эксплуатации и защищенностью линий - деньги есть - ВПЕРЕД! Для себя все же!
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---тёплые полы лучше независимо на отдельный диф
и с моей точки зрения освещение я бы повесил на одну группу,может я не прав,но зачем столько групп на свет?)
--- Конец цитаты ---
Ну и т.д.
Можно ванную ,туалет ,свет,розетка - снять с ДИФа и кинуть на УЗО 63А10мА, но тогда по идее номинал УЗО нада увеличивать.А бывает оно такое?
kopernic:
--- Цитировать ---Можно ванную ,туалет ,свет,розетка - снять с ДИФа и кинуть на УЗО 63А10мА, но тогда по идее номинал УЗО нада увеличивать
--- Конец цитаты ---
С чего ты это взял 63 А , это где то 12 киловат, от куда они у тебя возмутся , а если и возмутся , то ты просто разоришся платить за них.
zhe508:
Номинал УЗО должен быть не менее суммы номиналов автоматов, стоящих после УЗО, и номинала автомата, стоящего выше УЗО
kopernic:
У тебя , что 12 кВт будет проходить через УЗО , тебе заглаза 32А на 6кВт.
Да и еще по поводу объвязки щитка проводом 10мм или 16мм , вы на досуге поробуйте по гните пальчиками .
Навигация
Перейти к полной версии