Тематический раздел > Электрощит

Схема квартирного щита

<< < (2/64) > >>

xyhta1703:
Если нет заземления то хотя бы зануление нужно зделать.

electro:

--- Цитата: zhe508 от 13.11.2011, 17:44:16 ---1.Стиралку,посудомойку и духовку если на один ДИФ повесить?

--- Конец цитаты ---

в принципе можно, главное чтобы рабочий ток нагрузки не превышал номинальный ток УЗО
а также

При отсутствии фактических (замеренных) значений тока утечки в электроустановке ПУЭ (п. 7.1.83) предписывают принимать ток утечки электроприемников из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки цепи из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.

для вашего варианта ток утечки УЗО должен быть не более 30 мА, а номинальный ток 63 А

--- Цитата: zhe508 от 13.11.2011, 17:44:16 ---2.Провод хочу использовать NYM, разумно ли?

--- Конец цитаты ---

не обязательно, достаточно ВВГ-П

--- Цитата: zhe508 от 13.11.2011, 17:44:16 ---3.Низковольтное оборудование планирую такое:
3.1.Автоматы "Merlin Gerin"  экономичная серия "Домовой"
       Выключатель автоматический 1-пол.  10A 4,5кА ВА63  C (Merlin Gerin)                                 
       Выключатель автоматический 1-пол.  16A 4,5кА ВА63  C (Merlin Gerin)                                 
       Выключатель автоматический 1-пол.+N  16A 4,5кА ВА63  C (Merlin Gerin) 
3.2.УЗО & Диф. автоматы  "Schneider Electric"   
       Дифференциальный автомат 1-пол. 16А 30мА (Merlin Gerin) "Schneider Electric"                       
       Устройство защитного отключения 2-пол.  40А  30мА (Merlin Gerin) "Schneider Electric"               
       Устройство защитного отключения 2-пол.  63А  30мА (Merlin Gerin) "Schneider Electric"         

Тип А или АС

--- Конец цитаты ---

все верно, не считая наверное опечатки
имелось ввиду 2-пол.

тип А предпочтительнее для любой нагрузки
если найдете его в продаже, он более редок

zhe508:
Спасибо за ответ.

1.
--- Цитировать ---для вашего варианта ток утечки УЗО должен быть не более 30 мА, а номинальный ток 63 А
--- Конец цитаты ---
    Исправил ( на схеме изменения красным цветом)

2.
--- Цитировать ---все верно, не считая наверное опечатки
  имелось ввиду 2-пол.
--- Конец цитаты ---
  Сам насторожился. Это из прайса фирмы в которой буду (скорей всего) закупаться.Как пример скопировал 1 полюсный.При личном посещении буду узнавать про 2-х полюсный ДИФ.
3.
--- Цитировать ---Выключатель автоматический 1-пол.+N  16A 4,5кА ВА63  C (Merlin Gerin)
--- Конец цитаты ---
  я правильно понял, что имеется ввиду АВ 2-х полюсный?

4.
--- Цитировать ---не обязательно, достаточно ВВГ-П
--- Конец цитаты ---
  почитаю щас про него.

5.
--- Цитата: xyhta1703 от 13.11.2011, 22:44:41 ---   Если нет заземления то хотя бы зануление нужно зделать.

--- Конец цитаты ---
  и про зануление почитать придется.Или кажется или где-то читал, что энто дело опасное. :-[

zhe508:
И еще забыл спросить: На теплый пол в ванной УЗО обязательно? или как у меня на схеме можно обойтись.

xyhta1703:
Для собственного спокойствия лучше поставит ванна есть ванна это вода все же. А жизнь она одна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии