Тематический раздел > Электрощит

Схема квартирного щита

<< < (58/64) > >>

Олег/Прага:

--- Цитата: sergey_sav® от 27.05.2012, 03:34:33 ---
--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 22:26:39 ---sergey_sav®
"Может УЗО, а может нет..." Как можете вносить дополнения к ответу если не можете это отличить на схеме. Это прекрасно видно с обозначений.

--- Конец цитаты ---
Вам видно, а мне нет... Я сомневаюсь в своих знаниях чешского букваря... хотя схемы в английских, немецких, французских изданиях понимаю... Может всё дело в писаре?
У нас УЗО и диф обозначаются так, чтобы не было разночтений. На Вашей картинке только спец с восьмым параграфом может прочитать видимо... Например, просто потроллить на чужестранном форуме, но с этим пусть админы разбираются.
Давайте уж так сделаем. Коль Вы сюда пришли, значит есть интерес. А следовательно, свой устав оставьте за порогом чужого монастыря.

--- Конец цитаты ---

На данный сайт я попал случайно, по приглашению.
Если вы не понимаете чем отличается
FA B16A/1
FA B16A/3
SA 16A/3
FI 25A/2
FI B25A/4
KM ...
F ...
что никогда не являлось чешским обозначением и в то же время используете устройства фирм ABB, SCHNAIDER ..., то посоветую вам сначала хотя бы чуть-чуть усовершенствовать свои знания а не упрекать чешскую квалификацию работников с электротехническим образованием. А в теме общался бы по теме. В случае незнания спрашивают... :-\

На счёт интереса: у меня есть интерес учится чемуто новому либо научить чемуто незнающих. На данном сайте учится мне нечему так как профессионалы его не посещают либо просто не считают нужным общаться о таких глупостях, да и мне надоело. А учится здесь почти никто нехочет считая что электросети в СНГ в полном порядке.
УЖАС.
Кому будит интересно  задать какието вопросы - меня не тяжело найти в GOOGLE - ЭЛЕКТРИК ПРАГА

haramamburu:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 23:09:19 ---
Для иностранцев с электротехническим образование (ваш случай) нужно приехать в Чехию, выучить местный язык, выучить нормативы ČSN и пойти в ITI (instetut technicke inspekce) с заявлением о признании ваших знаний в ЧР (nostrfikace). Если вы учились до 4 лет в учебных заведениях, то вашу квалификацию на экзамене оценят согласно параграфу 6 или 7 и вы никогда не получите выше параграфа 7.
--- Конец цитаты ---
Крепко село фашистское семя .....

А по сути... не харохортесь ... ваши знания находятся не выше выпускника ПТУ (а может и ниже) - которые заключены на уровне монтажа 2х проводки "на деревне у бабушки" ... Сколько писали, но выше слов "параграф №8" и совмещенного нуля в розетке никто ничего так и  не услышал...

aspid_das:

--- Цитата: Олег/Прага от 27.05.2012, 04:23:46 ---На счёт интереса: у меня есть интерес учится чемуто новому либо научить чемуто незнающих. На данном сайте учится мне нечему так как профессионалы его не посещают

--- Конец цитаты ---

Довольно странно это слышать. Схему вашу поправили, причем не голословно, а аргументировано. Если вы несогласны, аргументированно опровергайте. Хотите общаться на технические темы - предлагайте тему - пообщаемся. Получите спектр мнений - тогда уж и выводы делайте. А так все ваши реплики сводятся "как хорошо у нас в чехии - как плохо у вас в снг"

Олег/Прага:

--- Цитата: aspid_das от 27.05.2012, 14:14:51 ---
--- Цитата: Олег/Прага от 27.05.2012, 04:23:46 ---На счёт интереса: у меня есть интерес учится чемуто новому либо научить чемуто незнающих. На данном сайте учится мне нечему так как профессионалы его не посещают

--- Конец цитаты ---

Довольно странно это слышать. Схему вашу поправили, причем не голословно, а аргументировано. Если вы несогласны, аргументированно опровергайте. Хотите общаться на технические темы - предлагайте тему - пообщаемся. Получите спектр мнений - тогда уж и выводы делайте. А так все ваши реплики сводятся "как хорошо у нас в чехии - как плохо у вас в снг"

--- Конец цитаты ---

:) Мои реплики сводятся к доводам основаным на практике и нормативах ČSN которые я растолковывал выше (обяснял как в Праге организована сеть и почему - начиная трансформаторной станцией и заканчивая розеткой потребителя). Со стороны форума не прочитал ни одного практического довода кроме как я птушник и госты незнаю и где меня такого нашли и т.д. То есть тоже самое что и на собеседовании в Праге с электриками из СНГ (я задаю технический вопрос, а в ответ слышу: да я 20 лет проработал электриком).
Относительно схемы: я её не исправлял, а изменил и там много ошибок. Ошибки на которые указали вы я читал, но в данной схеме это ошибкой не является :) Вам же наверное это странно слышать.
Если вам интересно это узнать или задать следующие вопросы, можете написать мне в Однокласники, мейл, скайп, В Контакте, но не на форуме где усовершенствуют каменные молотки, и ни о чём новом и слушать не хотят (мол мы тут с этим молотком века выжили, а тут ты со своими никому ненужными новшествами).
Я переписывался на форумах где участники были далёкие от электрики в Европе, но при этом ничего не утверждали, а спрашивали либо кое что опровергали. А здесь.... смешно  :)
Но такова сетуация в СНГ. К статы в Киеве знакомые делали ремонт (с крутым название Евроремонт  :) ) и когда я узнал предложение от электро фирмы, то нарисовал свою схему (включающую сети в квартире и электрощит) и посоветовал их гнать в спину если они не согласятся сделать согласно этой схемы - чтобы не выбросили деньги зря. Кое какие советы дал и по ремонту в целом.
Есть интерес - напишите здесь ваш мейл.

ink_elec:

--- Цитата: Олег/Прага от 27.05.2012, 16:36:47 ---Со стороны форума не прочитал ни одного практического довода...

--- Конец цитаты ---
Так общаться на электротехническом форуме - это вам не на Facebook-е (и другие соц сети) козырять. Там вы можете гнать свою пургу дальше.

--- Цитата: Олег/Прага от 27.05.2012, 16:36:47 ---Относительно схемы: я её не исправлял, а изменил и там много ошибок. Ошибки на которые указали вы я читал, но в данной схеме это ошибкой не является :) Вам же наверное это странно слышать.

--- Конец цитаты ---
И какие там ошибки, которые видите вы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии