Тематический раздел > Электрощит

Схема квартирного щита

<< < (57/64) > >>

ink_elec:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 22:37:00 ---ink_elec
Я послушал ваше мнение, получил большую двойку и лишился заказа.

--- Конец цитаты ---
Корону с головы пора вам снять уже? ;)

Олег/Прага:

--- Цитата: aspid_das от 26.05.2012, 13:40:45 ---Олег/Прага можно не по теме просто несколько личных вопросов из собственного любопытства?
Электротехническая школа - срок обучения, на базе какого образования принимают, кого выпускают (промышленные специалисты, бытовые, ремонтники, монтажники или универсалы во всем)?
Работая самостоятельно на себя подтверждаете ли вы регулярно квалификацию? Если да, то в какие сроки? Кто экзаменует? О чем вообще говорит ваш параграф? Как продвигаетель по карьере от параграфа к параграфу? Кто его присваивает, могут ли лишить?
Требует ли ваша деятельность (монтаж как я понял) обязательного лицензирования или электрошколы достаточно для любого вида деятельности?

--- Конец цитаты ---
Лично о себе рассказать не могу учитывая контингент посещающий это сайт.
Но из информации ниже вы сможете догадаться какой минимум нужен был мне для получения данной квалификации.

Для иностранцев с электротехническим образование (ваш случай) нужно приехать в Чехию, выучить местный язык, выучить нормативы ČSN и пойти в ITI (instetut technicke inspekce) с заявлением о признании ваших знаний в ЧР (nostrfikace). Если вы учились до 4 лет в учебных заведениях, то вашу квалификацию на экзамене оценят согласно параграфу 6 или 7 и вы никогда не получите выше параграфа 7.
Если срок вашего обучение был больше 4х лет, то на экзамене ваши знания будут оценивать по параграфу 7 или 8.
Экзамен должны принимать минимально з человека имеющие на это разрешении (обычно это преподаватели и инспектора).
По сдачи экзамена вы получите сертификат согласно выглашки 50 и параграф соответствующий вашим знаниям.
Согласно параграфа 8 специалист может проводить самостоятельно электромонтажные работы и контролировать электриков с параграфом ниже 8го. Он также несёт за них ответственность в многих случаях даже не имея их в своём подчинении.
Специалисты с параграфом ниже 8го самостоятельно проводить электромонтажные работы немогут.
Также имея 8й параграф вы можете открыть свою фирму по электромонтажным работам и несёте полную ответственность за соблюдение нормативов ČSN в данных объектах.

Олег/Прага:

--- Цитата: ink_elec от 26.05.2012, 22:56:00 ---
--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 22:37:00 ---ink_elec
Я послушал ваше мнение, получил большую двойку и лишился заказа.

--- Конец цитаты ---
Корону с головы пора вам снять уже? ;)

--- Конец цитаты ---

С вашим характером вам видно очень трудно приходится жизни и дальше СНГ с вашими знаниями вам ездить не советую.

ink_elec:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 23:09:19 ---Лично о себе рассказать не могу учитывая контингент посещающий это сайт.

--- Конец цитаты ---
Что, сказываются предрассудки загнивающей Европы, боитесь кто то на вас настучит в соответствующие уполномоченные органы и вы лишитесь своего 8 параграфа?
--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 23:11:37 ---С вашим характером вам видно очень трудно приходится жизни и дальше СНГ с вашими знаниями вам ездить не советую.

--- Конец цитаты ---
К вечеру корона давит на мозг? :-[

sergey_sav®:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 22:26:39 ---sergey_sav®
"Может УЗО, а может нет..." Как можете вносить дополнения к ответу если не можете это отличить на схеме. Это прекрасно видно с обозначений.

--- Конец цитаты ---
Вам видно, а мне нет... Я сомневаюсь в своих знаниях чешского букваря... хотя схемы в английских, немецких, французских изданиях понимаю... Может всё дело в писаре?
У нас УЗО и диф обозначаются так, чтобы не было разночтений. На Вашей картинке только спец с восьмым параграфом может прочитать видимо... Например, просто потроллить на чужестранном форуме, но с этим пусть админы разбираются.
Давайте уж так сделаем. Коль Вы сюда пришли, значит есть интерес. А следовательно, свой устав оставьте за порогом чужого монастыря.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии