Тематический раздел > Электрощит

Схема квартирного щита

<< < (48/64) > >>

Олег/Прага:
aspid_das
В данном случае вы абсолютно правы. Именно потому в Чехии переделывают на TN-S

Олег/Прага:
aspid_das
Но есть и практическая сторона. При заземлённой розетке в случае касания фазы к корпусу устройства сработает защита, а опасность есть лиш в случае неработающей розетки и прибора в неё включённого.
В вашем же случае розетка работает (нетребуя электрика), но при том же не безопасная так как от прибора можно получить "разряд", при чём не раз. И люди зная что этот прибор небезопасный используют его дальше.

Что по вашему мнению безопасней ?

haramamburu:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 01:13:35 --- Именно потому в Чехии переделывают на TN-S

--- Конец цитаты ---
Читал читал... Вы хоть что понимаете под TN-S ? Вы в реале эту систему видели? Трогали?

У меня впечатление - что это Чешский ПТУ-шник раздолбай, с мнением "истинного" арийца.

aspid_das:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 01:20:56 ---Что по вашему мнению безопасней ?

--- Конец цитаты ---

По моему мнению безопасней то, что предписывается правилами. В данном случае РЕ берется не с розетки а с квартирного щита, на розетку идут уже 3 провода, в идеале защитить через узо, как на вашей схеме

Олег/Прага:
Схему вложить в форум я не могу - не получается.

Нужно привести PEN к щитку на клемник заземления. Его соединить с клемником ноль. Так выгледит точка разделения PEN на PE+N у чешских "ПТУшников", а у "ПТУшников" этого форума всё железно и надёжно, только всё почемуто бьёт током.
Не вижу смысла в дискуссии )) Вы хотите улучшить вашу систему, а когда вам объясняеш, то оказывается что у вас всё идеально ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии