Тематический раздел > Электрощит

Схема квартирного щита

<< < (47/64) > >>

ink_elec:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 00:49:08 ---Цитата: "Для группы АВ 1-3, как вы TN-S смогли получить, а именно N - PE откуда взяли? Как кабель защитили от возгорания?"
1 что такое АВ 1-3 я незнаю
2 где берётся PE+N я уже писал сегодня - читайте внимательно. Кабель от возгорания защищён естественно предохранителями и автоматами соответствующим к толщине данных проводов.

--- Конец цитаты ---
1 на схеме автоматы позиции 01, 02, 03.
2 На схеме теперь покажите, например для автомата 16А (позиция 01) - с него идет фаза к потребителю, откуда идут N и PE? На схеме есть 3 шины: PEN, N, PE.
3 С возгаранием понятно, после вам прокомментирую.

aspid_das:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 00:39:23 ---aspid_das
Я абсолютно не обижаюсь чему свидетельствуют смайлики ))
Ноль отгореть не может потому как регулярно проводится контроль (раз в 3 года) при котором устраняются все неполадки и недостатки. А в случае если он отгорит зазеление лиш охраняет человека и технику )))
В чём опасность-то ? ))

--- Конец цитаты ---

Читая ваши посты на этом форуме делаешь выводы что в чехии все параллельно и перпендикулярно, все по правилам и безупречно. и профилактика раз в 3 года и нули не отгорают и работают все суперспецы.
Читая ваш сайт "В Чехии есть много электриков, но если присмотрется, то лиш еденицы высококласные специалисты независимо от национальности" делаешь другие выводы. Да не может быть чтоб не было ошибок, случайности, халатности.

опасность в следующем:

при обрыве нуля фаза через сопротивление нагрузки приходит на контакт защитного заземления (они соединены у вас в розетке) а затем на корпус электроприбора

Олег/Прага:
ink_elec
Согласен.
На данной схеме конкретно ничего невидно. Стянул я её с интернета для примера а свою схему в этот форум вложить не умею, но всётаки попробую сейчас найти свои схемы и выложить здесь

Олег/Прага:
aspid_das
На сайте имеется ввиду решение электрика в стоющих ситуациях - мы же сичас общаемся о том что чешские электрике знают ещё перед поступлением в электротехническую школу  :)
Вашу схему не понимаю..
В случае отсоединения ноля - зазеление вас спсёт.

aspid_das:

--- Цитата: Олег/Прага от 26.05.2012, 01:06:18 ---aspid_das
На сайте имеется ввиду решение электрика в стоющих ситуациях - мы же сичас общаемся о том что чешские электрике знают ещё перед поступлением в электротехническую школу  :)
Вашу схему не понимаю..

--- Конец цитаты ---

Под схемой комментарий, че там понимать? Люди везде одинаковые, думаю своих раздолбаев и у вас хватает, не надо все идеализировать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии