Тематический раздел > Электрощит
Схема квартирного щита
zhe508:
--- Цитировать --- но при отгорании общего ноля можно встрять.
--- Конец цитаты ---
и ведь отгорит же собака.Поэтому зануление делать не буду.А там глядишь закон какой выйдет и везде заземление соорудят, а тут я с УЗО оппа. ::)
zhe508:
--- Цитата: xyhta1703 от 14.11.2011, 02:50:20 ---А еще УЗО ставят чтоб сметная стоимость была выше ;)
--- Конец цитаты ---
О , вот это жена не дай БОГ прочитает.И начну по новой рассказывать почему проводку(коей 30 лет) надо вместо шубы :'(
kopernic:
Поставь одно УЗО 63А , на розеточную группу для своего спокойствия . Есть правда еще один нюанс заземляется то что имеет железный корпус , так что розетки
зала и спальни тут не приделах.
electro:
--- Цитировать ---Исправил ( на схеме изменения красным цветом)
--- Конец цитаты ---
общий ДИФ подразумевалось только УЗО, а автомат на каждую линию должен быть свой на 16 ампер
т.е. по принципу как розетки в спальни или кухни, на каждое оборудование свой индивидуальный кабель и автомат
--- Цитировать ---я правильно понял, что имеется ввиду АВ 2-х полюсный?
--- Конец цитаты ---
верно можно для такого случая применить автомат 2p или 1p+N
--- Цитировать ---и про зануление почитать придется.Или кажется или где-то читал, что энто дело опасное
--- Конец цитаты ---
опасно когда в подъезде, на вводе в дом или на подстанции, очень старое и толком не обслуживаемое оборудование
и в любой момент может отвалиться нулевой провод и на корпусе (при использовании зануления) может появиться фазный потенциал
--- Цитировать ---И еще забыл спросить: На теплый пол в ванной УЗО обязательно? или как у меня на схеме можно обойтись.
--- Конец цитаты ---
не помешает с учетом что у вас еще не известно будет зануление или нет
zhe508:
Вот такой вариант?
Духовку может просто через АВ? Без ДИФа?
Перед ASP автомат нужно ставить? Он ведь сам по идее автомат только навороченный на отключение при мин. и макс.
Навигация
Перейти к полной версии