Тематический раздел > Электрощит
Схема квартирного щита
zhe508:
1. Переделал схему .На микруху отдельную линию кинул 4 мм через автомат.Под узо или ДИФ стоит ставить?
2. Так ДИФ мне 2 полюсный смотреть надо или тот что я указал он и есть только не так обзывается?
3. По проводам понял,спасибо, буду смотреть что по деньгам выгоднее.
4. По Шнайдеру- он дешевле чем Легранд, поэтому и расматривал.Буду пересчитывать.Посмотрю разницу
5. 1+N понял,спасибо- беру эти.
6.Зануление делать не буду.По щиткам в доме кто только не шарится.Были прецинденты( Бытовую технику возил в мастерскую).
--- Цитата: kopernic от 14.11.2011, 00:39:16 --- Одно на ввод розеточной группы поставь и будет тоже самое , а так перевод денег.
--- Конец цитаты ---
Поиск (если чего крякнет) будет затруднен, мне кажется.
kopernic:
Поиск (если чего крякнет) будет затруднен, мне кажется.
Без земли на утечку, УЗО не будет срабатывать. А если будет пробой то вы его почувствуете , это я вам гарантирую.
zhe508:
--- Цитата: kopernic от 14.11.2011, 02:07:45 --- Поиск (если чего крякнет) будет затруднен, мне кажется.
Без земли на утечку, УЗО не будет срабатывать. А если будет пробой то вы его почувствуете , это я вам гарантирую.
--- Конец цитаты ---
Тогда в толк не возьму для чего при замене проводки в старых панелях , где в 99% случаев нет земли, ставят УЗО?И даже если почуствую(чего лично я испытывыл не раз и по дурости своей не боюсь) оно ж все-таки сработает и не даст прибить кого нибудь.
kopernic:
Тогда в толк не возьму для чего при замене проводки в старых панелях , где в 99% случаев нет земли, ставят УЗО?Наблюдал лично и читал в инете не однократно.
Делают зануление от корпуса подъездного щитка , но при отгорании общего ноля можно встрять.
Лично я не навязываю УЗО в таких квартирах.
xyhta1703:
А еще УЗО ставят чтоб сметная стоимость была выше ;)
Навигация
Перейти к полной версии