Электрификация > Общий электротехнический форум
Расчет делителей напряжения
Topmo3:
Теперь про логику работы схемы ...
Изначально ... напруги (U_сети), не хватает для включения реле К.
При принудительном повышении скорости вращения ротора, на кольцах появляется напруга U1, которая на R3 складывается с напругой сети ... реле включается и шунтирует сопротивления в роторной цепи - двигатель тормозится.
U1 - уменьшается ... реле "отпадывает" ... сопротивления вводятся ... и т.д.
Goura:
Уважаеq Торmo3, Вы рассказываете мне про схему подъема, спуска - здесь все просто, а у меня схема качения т.е. передвижения по горизонтали... Да и не главное как схема общая работает, главное рассчитать номинал сопротивлений в той схеме, что я предоставил. Вы правы на сопротивлении R3 токи складываются, но на R2 вычитаются, если у Вас есть пример расчета сопротивлений буду Вам благодарен, если нет то не отвечайте. С уважением..
Topmo3:
--- Цитировать ---... но на R2 вычитаются, ...
--- Конец цитаты ---
Бредятина ...
Или Вы профан в электрике, или "троль абыкновенный".
Goura:
Уважаемый Topmo3 слово "абыкновенный" пишется через "о", Вам необходимо в бурсе подучиться, а еще внимательно читайте текст- не можете, не пишите. Ваши амбиции мне не интересны.
С уважением....
Topmo3:
--- Цитировать ---... Вам необходимо в бурсе подучиться, ...
--- Конец цитаты ---
Похоже Вы ... правы!
Извините ... на R3 идет сложение, а вот на R4 и катушке реле - вычитание.
Сообщения объединены: 13.03.2014, 11:38:41Плюнем на логику ... начнем по сути ...
--- Цитировать ---... Схема реальная, ... естественно в спецификации не даны номиналы сопротивлений ( в схеме стоят другие сопротивления, ...
--- Конец цитаты ---
Как Вы узнали, что стоят не те резисторы?
А Вы можете выложить номиналы имеющихся резисторов?
Какой тип стоящих резисторов?
--- Цитировать ---... естественно она на работает), ...
--- Конец цитаты ---
Опять же "не работает" ... тупо реле не включается или торможения не происходит?
Надеюсь (без обид плз !!!), другие возможные причины отказа, Вы уже проверили?
з.ы. Вы тот человек (электрик), который непосредственно обслуживает агрегат?
У Вас есть возможность проверить кое какие параметры?
(Если не хотите можете не отвечать, но от этого зависит продолжение диалога).
Сообщения объединены: 13.03.2014, 17:48:26На основании рисунка по токам (слава Кирхгофу!)... если отключить провод от диодного моста, реле включается или нет?
Если нет, надо добиться надежного включения при питании только от Uсети.
Резисторы (R3 и R4), подстроечные или это один резистор с отводом-хомутиком?
Сообщения объединены: 13.03.2014, 20:43:50Тут пришла "мысля", как говорится "опосля"... вопрос такой ... как получается постоянка (Uсети) ?
Если там тоже диоды ... никакого вычитания (законы Кирхгофа) токов не будет.
Навигация
Перейти к полной версии