Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Поражение вольтовой дугой.
dcent25:
--- Цитата: Xnyk от 01.02.2014, 19:14:36 ---Я стоял на бетоне, в 6-и метрах над землей висели провода от ЛЭП ...
В руках у меня был телескопический бум из углепластика, ...видна дырка в бетоне, которую оставил ток, вышедший из моей правой ноги.
Дуга поразила меня в момент, когда я поднял бум с фотоаппаратом вверх. ...
--- Конец цитаты ---
1.Что такое телескопический бум?
2.Вас отбросило ,от места поражения?
3.Вас откачивали ,приводили в чувство после удара?
4.Правая нога сильно пострадала ?
5.Нога это точка выхода,а где точка входа? Руки не пострадали?
P/S
110 kV electrical explosion. Короткое замыкание ЛЭП - 110 кВ.
Xnyk:
--- Цитата: danilll от 01.02.2014, 21:25:27 ---А кстати,подошва обуви пострадала или нет?
--- Конец цитаты ---
Подошва осталась невредимой. Ток продырявил кожу кроссовка.
Xnyk:
--- Цитата: Dcent25 от 02.02.2014, 03:06:11 ---
--- Цитата: Xnyk от 01.02.2014, 19:14:36 ---Я стоял на бетоне, в 6-и метрах над землей висели провода от ЛЭП ...
В руках у меня был телескопический бум из углепластика, ...видна дырка в бетоне, которую оставил ток, вышедший из моей правой ноги.
Дуга поразила меня в момент, когда я поднял бум с фотоаппаратом вверх. ...
--- Конец цитаты ---
1.Что такое телескопический бум?
2.Вас отбросило ,от места поражения?
3.Вас откачивали ,приводили в чувство после удара?
4.Правая нога сильно пострадала ?
5.Нога это точка выхода,а где точка входа? Руки не пострадали?
P/S
110 kV electrical explosion. Короткое замыкание ЛЭП - 110 кВ.
--- Конец цитаты ---
1. Телескопический бум - это выдвижная палка, на которой обычно висит микрофон. В моем случае был фотоаппарат.
2. Меня не отбросило. По словам очевидцев, после яркой вспышки я в прямом состоянии рухнул на землю.
3. После удара, я пришел в себя спустя секунд 10-15, но после этого еще секунд 30 не мог дышать и двигаться.
4. На правой ноге больше всего пострадал мизинец - из него и вышел ток. Позже, палец ампутировали.
5. Выход тока был из обеих ног, просто из левой не так выражено, как из правой. Зонами входа были ладони.
Xnyk:
...
Xnyk:
...
Навигация
Перейти к полной версии