Тематический раздел > Защита и Заземление
выбивает (электронное) УЗО, а кнопка тест нет
collyan:
Ребята нужна помощь. Без причины выбивает автомат(если я правильно понимаю что это он) на фото он крайний с лева, причем кнопка тест не отстреливает поднимаю рычажок а через 10 сек он опять выбивает, раньше бывало такое тоже хаотично но редко один два раза в неделю пробовал все отключать на ночь а утром проснулся света нет, всего на квартиру идет три таких автомата но те крайние с право ни разу не выбивало, я даже попробовал специально КЗ устроил только тогда кнопочка на тесте отстрильнула, короче вопрос такой это автомат голову дурит или проводка, но если проводка то почему тогда не отстреливает тест и прикол в том что выбивает только через 10 сек после включения а ни сразу, короче объясните чайнику если есть какие версии, электрик придет после праздников только может автомат купить сразу что бы поменял ?
Да забыл сказать дом новый в квартире был капитальный ремонт с переносом розеток и т.д но сразу после ремонта около полугода проблем не было.
megrad:
тест проверяет роботоспособность самого дифа
выбивает по двум причинам
1 сдохло узо по тем или иным причинам
это будет самое простое
2 всё таки где то накасячили с проводкой
утечку при данной сработке скорей всего можно будет только со спецприборами
а может всё проще если это ввод то узо или диф должен быть в два раза больше
или 32 А а лучше 40 А
атоматы и диф поменяйте хотя бы на иэк пром серию
или порадовать себя АВВ Леграндом или Шнайдером
collyan:
Спасибо по автоматом и дифу понятно попробуем сначала их поменять, по маркам тоже понятно спасибо за совет.
Единственное не понял что значит ввод, если не сложно объясните, у меня когда крайний левый выбивает свет отключается только в левой стороне квартиры ванна туалет и кухня и розетки и лампочки в остальной квартире все исправно работает, или так не определить что это ВВОД или нет.
electro:
--- Цитата: collyan от 05.01.2014, 04:25:46 ---Без причины выбивает автомат(если я правильно понимаю что это он) на фото он крайний с лева, причем кнопка тест не отстреливает поднимаю рычажок а через 10 сек он опять выбивает, раньше бывало такое тоже хаотично но редко один два раза в неделю пробовал все отключать на ночь а утром проснулся света нет
--- Конец цитаты ---
без причины может срабатывать только неисправный прибор, а у вас установлен дешевый электронный прибор
велика вероятность протечки воды на кухне или в сан.узле, которая приводит к такому результату (проверьте)
collyan:
протечки нет точно, единственное что когда в ванной проводили розетки пришлось вести по полу в 10 см от теплого пола, (мастер не хотел но я его уговорил поздно спохватились что они там нужны) так вот может провада нагреваются от теплого пола и срабатывает автомат, хотя там температура градусов 25, может в этом дело ? и если не сложно объясните что такое ВВОД ?
Навигация
Перейти к полной версии