Тематический раздел > Освещение

Перевод освещения с 220 вольт, на низкое 24-36 вольт

<< < (2/5) > >>

aspid_das:

--- Цитата: electro от 02.01.2014, 09:49:20 ---
в итоге
скорей всего для удобства монтажа и снижения себестоимости, придется использовать провода сечением 1,5

--- Конец цитаты ---

Если цепь 100 метров, а сечение 1,5 то дальняя от тр-ра лампа будет гореть не ярче 2/3 от номинальной мощности
даже если эта цепь будет состоять из одной единственной лампы.
sylfaen правильно заметил:

--- Цитировать ---Вам не кабель надо будет, а шинопровод, если лампы в линию, или делать кабельную разводку звездой от трансформатора. Иначе лампы в конце линии будут светить недопустимо тускло.
--- Конец цитаты ---

SHTuZER:
Я бы делал несколько трансформаторов и столько же линий. Проще по месту применить, нежели один, но большой мощности и тащить кабели на дальние расстояния. Опять же, при срабатывании защиты ( ну мало ли что ) без света останется ограниченное количество помещений. Естественно ИМХО.

Skeptik:
Нет не чего проще найти и наказать вора электричества, нежели тратить больше чем воруют!!!
 Я бы сделал именно так: выкрутить все лампы и подать в место ноля вторую фазу, результат поиска злоумышленника не заставил бы долго ждать.

И во вторых: если известно что воруют, то почему не известно КТО ворует???

И в третих господа электрики: ваши советы не имеют трезвой логики. Если линия осв. имеет еще одну скрытую линию, и при этим мы понижаем напряжение на известной нам линии в десять раз, то нечего работать не будет вообще, по причине что скрытая линия не позволит осуществить задуманное.

aspid_das:

--- Цитата: Skeptik от 04.01.2014, 18:22:35 ---И в третих господа электрики: ваши советы не имеют трезвой логики.

--- Конец цитаты ---

Ну во-первых праздники  ;) а во-вторых ТС поменял условия задачи.

Skeptik:
Я все правильно понял. У автора суть проблемы "воровство эл." а не какое напряжение ему использовать!

--- Цитировать ---Автор: sirota
« : 31.12.2013, 11:32:07 »
... суть в том ,что воруют электричество из сети освещения.

--- Конец цитаты ---
Ну а если у автора из за праздников пробелы в голове, то можно и предположить что все это относится к космическому шатлу инопланетян, то давайте предварительно обсудим условия пожарной безопасности! ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии