Тематический раздел > Освещение

Перевод освещения с 220 вольт, на низкое 24-36 вольт

<< < (3/5) > >>

aspid_das:

--- Цитата: Skeptik от 04.01.2014, 18:22:35 --- Я бы сделал именно так: выкрутить все лампы и подать в место ноля вторую фазу, результат поиска злоумышленника не заставил бы долго ждать.

--- Конец цитаты ---

Ну да... Это называется гадание по пепелищу...
Если искать вора то побегать с клещами токоизмерительными.
Зависит от возможности и доступности, но по любому это уже не технический вопрос.
А по техническому вопросу автор спросил именно о трансформаторе на что и получил ответ

electro:

--- Цитата: sirota от 31.12.2013, 13:32:07 ---Может сделать 127 в. суть в том ,что воруют электричество из сети освещения.
--- Конец цитаты ---
для напряжения 127 вольт тоже потребуется трансформатор, хотя с ним будет проще чем на 24-36 вольт
тут необходимо все же знать, что это за помещение
если сдаете в аренду, то не проще ли проложить в каждое помещение отдельную линию для светильников (по цене выйдет может даже дешевле, чем трансформатор) и поставить автомат с номиналом 1-2 ампера, в случае перегрузки он отключится и злоумышленник найдется, да и посидит без освещения часок другой
требуется больше конкретики, тогда и решение найдется в сложившейся ситуации

Aлександр:

--- Цитата: Skeptik от 04.01.2014, 18:22:35 ---Нет не чего проще найти и наказать вора электричества, нежели тратить больше чем воруют!!!
И во вторых: если известно что воруют, то почему не известно КТО ворует???

--- Конец цитаты ---
С воровством можно бороться, и нужно бороться... Щедростью...
Но чтобы дать полноценный совет, нужно детальное описание проблемной сети... идея понизить напряжение может иметь место, но могут быть и другие решения

sirota:
Всем спасибо , но у меня с головой всё нормально .Я не пью и поэтому мне , что праздник , что простой день. А вора найти не просто ещё сложнее его наказать .Я работаю в ночлежке для бездомных, они живут в комнатах по 5- 10 человек и кто сдаст своего.А воруют из системы освещения , то разберут выключатель, то лампочку выкрутят и это ночью.А подать две фазы это просто но ночью должен гореть свет , вот такая задача. Ну а бюджет денег , как всегда не даёт, вот и изобретаю велосипед из подручных средств. Понятно есть деньги просто поставил тр.понижающий и всё но денег нет. И выключить свет я им не могу .Тех кого ловим выгоняют и всё , что сних взять у многих даже паспорта нет. Хотя есть люди с высшим образованием ,начальники, военные .А всё водочка пропивают всё машины дома бизнес .

electro:

--- Цитата: sirota от 05.01.2014, 13:51:14 ---А вора найти не просто ещё сложнее его наказать. Я работаю в ночлежке для бездомных, они живут в комнатах по 5- 10 человек и кто сдаст своего.
--- Конец цитаты ---
никто конечно не выдаст, потому как за это еще можно и по шапке получить

--- Цитата: sirota от 05.01.2014, 13:51:14 ---А воруют из системы освещения, то разберут выключатель, то лампочку выкрутят и это ночью.
--- Конец цитаты ---
для полноты картины, хотелось бы знать для чего воруют, не в карман же складывают или сотовый телефон заряжают
получается или обогреватель включают или чайник, требуется уточнение..
есть ли розетки в комнатах?..

--- Цитата: sirota от 05.01.2014, 13:51:14 ---А подать две фазы это просто но ночью должен гореть свет, вот такая задача.
--- Конец цитаты ---
Освещение должно гореть в каждой комнате (и сколько этих ламп там) или только в коридоре

--- Цитата: sirota от 05.01.2014, 13:51:14 ---Ну а бюджет денег, как всегда не даёт, вот и изобретаю велосипед из подручных средств. Понятно есть деньги просто поставил тр.понижающий и всё но денег нет. И выключить свет я им не могу.
--- Конец цитаты ---
Если у вас установлены в светильниках лампы накаливания, то в ночное время можно подключить их через полупроводниковый диод соответствующей мощности (вентиль железнодорожный например), автоматы на линии освещения поставить впритык к мощности ламп
в итоге если используется электроэнергия для электронных устройств, то они просто не будут работать
другой вариант применить варианты, не разборности электрических соединений (срыв пазов для отверток, пайка)
еще один вариант, установить в каждой комнате специальный аварийный светильник, например над дверью и применить в нем вышеуказанные варианты

з.ы.
ситуация слишком запутанная поэтому для помощи вам, требуется больше знать деталей и тонкостей
(расположение комнат, количество ламп, конструкция светильников и т.п.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии